20 tapas que debes comer en Sevilla antes de morir

Te presentamos la guía definitiva para los amantes del tapeo hispalense.

Siempre se habla de las películas que debes ver antes de morir, las mejores canciones de todos los siglos o los clásicos libros que tienes que leer sí o sí. Pero aparte de eso, tampoco es plan de irte al otro barrio sin haber probado las exquisiteces que tiene que ofrecerte Sevilla. Todos los que vienen adoran nuestra gastronomía, el arte del tapeo y el cariño que se le pone a la cocina en esta ciudad, así que toma nota y apunta este podium de tapas imprescindibles:

 

Lasaña de pringá | Boga Gourmet

Cualquier bar sevillano tradicional que se precie de ello tiene en su carta el montadito de pringá, pero en Boga Gourmet fusionan este emblema de la gastronomía hispalense con una lasaña y el invento les sale de maravilla.

Si quieres probar otras de las mejores tapas de este local, te recomendamos que compres este plan de 4 bebidas y 2 tapas en Boga Gourmet La Buhaira.

Av. de la Buhaira, 13 (Boga Gourmet La Buhaira)/ C/ San Pablo, 31 (Boga Gourmet Reyes Católicos)

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Fuente: Grupo Boga

 

Huevo sobre bizcocho de boletus | Bar Eslava

Ha ganado durante varios años premio a la mejor tapa. Nunca nos cansaremos de recomendar este pequeño capricho de los dioses.

C/ Eslava 3

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Fuente: Flickr / Premshree Allai

 

Espinacas con garbanzos | El Rinconcillo

Esta receta tiene más de 400 años y nunca defrauda a nadie. Aunque también es recomendable que las acompañes con unas pavías de bacalao.

C/ Gerona, 40

Garbanzos

 

Bacalao al carbón | Bar Antojo

Este trampantojo de bacalao es lo mejor de la carta. Crujiente por fuera y suave por dentro, va acompañado con alioli, que lo hace más espectacular.

C/ Calatrava 44

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Fuente: Yelp

Ceviche de leche de tigre | Nazca Tapas

Es difícil quedarse con una de las tapas de este restaurante peruano-japonés, pero sin duda tienes que probar el plato revelación, que hace un año era desconocido para el gran público y ahora se ha convertido en una moda . 

C/ Baños, 32

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Fuente: cordobasabores.com

Pajaritos fritos | Casa Ruperto

Muchos se sorprenden cuando oyen por primera vez que estos pajaritos son realmente codornices fritas, cuya forma de preparación es secreta.

Avda. Santa Cecilia, 2

@thedinosaurbuilder
Fuente: Instagram de @thedinosaurbuilder

 

Punta de solomillo | Las Golondrinas

Es uno de los locales con más solera de Triana y su producto estrella son las puntas de solomillo, aunque también son muy conocidas sus zanahorias aliñadas.

C/ Pagés del Corro, 76 | C/ Antillano Campos, 26

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Fuente: tactilware.com

 

Buñuelos de bacalao con ali oli de pera | La Brunilda Tapas

Esta tapa compite con el foie con peras al vino. Visita imprescindible en Sevilla, ya que es uno los mejores bares de tapas con diferencia.

C/ Galera, 5

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Fuente: pepekitchen.com

Tataki de atún | Dúo Tapas

Uno de los bares referentes en el tapeo de la Alameda de Hércules tiene el mejor tartar. También muy recomendable el magret de pato.

C/ Calatrava, 10

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Fuente: sibaritasporsevilla.es

 

Croquetas de jamón | Casa Ricardo

No nos cansamos nunca de recomendarlas, pero es que no podíamos hacer una lista de las mejores tapas y dejarnos atrás este placer culinario.

C/ Hernán Cortés, 2

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Fuente: habemuscroqueta.wordpress.com

 

Caracoles | Casa Diego

Es uno de los típicos bares de Triana en los que tapeas de pie. Lo mejor de su carta, sin ninguna duda, son los caracoles.

C/ Esperanza de Triana, 19

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Fuente: TripAdvisor

 

Risotto con Idiazábal | Restaurante Zelai

Tapas de calidad a precios razonables. Todo la carta es de matrícula. Además suelen renovar la carta cada tiempo.

C/ Albareda, 22

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Fuente: tripadvisor.com

 

Montadito de pringá | Bodeguita Antonio Romero

Sería un delito marcharte de Sevilla sin probar algo tan autóctono como es la pringá en uno de los restaurantes que mejor la preparan.

C/ Antonia Díaz, 19

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elcocinerofiel.com

 

Capricho Andaluz | Sanbers

Hace unos años ganó el concurso Sevilla en boca de todos y es totalmente comprensible. Consiste en un cilindrito con sabor a atún, fresa, sandía, almendra, que se sirve con un falso salmorejo.

Avda. Alemania – Edif. Artisur

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Fuente: pinterest/ Sanbers Restaurante

 

Bacalao a la viuda | Bodega Dos de Mayo 

Es uno de los clásicos para tapear por el centro. El servicio es excelente y la comida tradicional que se come aquí es una delicia.

Plaza de la Gavidia, 6

Fuente: groupon.es

 

Canelón de rabo de toro | Vega 10

Ya os lo recomendamos en un artículo de los mejores bares de Triana, y es que este local es un referente culinario en el barrio y su tapa estrella de lo mejor que probarás en Sevilla.

C/ Rosario Vega, 10

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Fuente: tripadvisor.es

 

Torta de naranja Inés Rosales con crema de aguacate y salmón marinado | El Pasaje Tapas

Solo a unos genios se les ocurriría combinar el dulce de Castilleja de la Cuesta con algo como el aguacate y el salmón. La combinación es un placer para el paladar.

Pasaje de Vila, 8-10

el-pasaje-tapas-sevilla
Fuente: Instagram de @elpasajetapas

 

Patatas Bravas | Ovejas Negras Tapas

Decantarse por algo aquí es cómo elegir a tu hijo favorito. Siempre es difícil, pero nosotros tenemos claro que las bravas de aquí fueron creadas por los mismísimos dioses.

(C/ Hernando Colón, 8)

bravas ovejas negras
Fuente: coolinaria.es

 

Cola de toro | El Burladero

En pocos lugares probaréis una cola de toro tan tierna como la que preparan en este local de ambiente taurino. ¡Muy recomendable para combinar con su pulpo!

C/ Canalejas, 1

cola toro burladero sevilla
Fuente: eladerezo.com

 

Cochinillo segoviano – Mamá Bistro

Es el lugar perfecto para probar cosas de la cocina mediterránea que se salgan de lo común. No olvidéis hacer un hueco para el tiramisú, que está de matrícula.

C/ Mateos Gago, 9

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Fuente: tripadvisor.com

Fuente de la imagen de portada: Tapas con Arte

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