Dadas las inclemencias meteorológicas asociadas al verano, Sevilla aglutina una buena cantidad de heladerías en su callejero. Y menos mal. Entre las bondades de contar con semejante oferta coexisten la tradición, los sabores insólitos y otras creaciones atrevidas y sorprendentes.
Cualquier excusa se admite si de por medio están un par de gélidas bolas cremosas. Ante una tórrida Sevilla, helados. Estos son nuestras heladerías imprescindibles.
1. Créeme
En Créeme se ponen al servicio del helado de la forma más creativa y artesanal. De hecho, aquí los barquillos se elaboran a la antigua usanza, a mano. Así lo atestiguan su imperfección y su sabor, creaciones apetecibles más allá de los meses estivales. La propuesta de Créeme va más allá del simple helado y sus recetas nacen de la inspiración. Helados dedicados a la propia familia, a la infancia o en homenaje a poetas u otras figuras relevantes. Un espacio donde la poesía se transforma en una delicia refrescante.
📍 Plaza del Museo, 2
2. Gioelia
Gioelia Cremeria se postula como una de las referencias en lo que a helados italianos respecta. Las clásicas recetas italianas se dan cita en este local, que ya suma 35 entre España, Italia y Rumanía. El postre italiano por antonomasia encuentra aquí uno de sus principales bastiones en Sevilla. Y lo hacen atendiendo a opciones sin gluten, sin lactosa, sin huevo y veganos. Cremosos, con una gran selección de sabores y todos ellos conservados en tentadoras carapinas. Entre su oferta también encontrarás tartas artesanales, cannoli siciliani, batidos y mucho más.
📍 c/ Reyes Católicos, 19 | c/ Feria, 88
3. Bolas
Los helados son artesanos y súper cremosos. Por no hablar de los sabores, que hay desde los clásicos de chocolate y vainilla hasta algunos que se salen de lo normal. Por ejemplo, tienen especialidades únicas como el helado Siglo XIII, inspirado en una receta encontrada en el Archivo de Indias, elaborado con crema de pistacho, huevo y agua de rosas. Tremendos.
📍 c/ Orfila, 1 | c/ Herbolarios, 20
4. Mito
Ubicada junto al arco del Postigo, en el número 8 de la calle Almirantazgo, la Gelatería Mito es todo un homenaje al auténtico sabor del helado italiano. Desde los ingredientes hasta las recetas, sus productos están concebidos como un viaje del paladar a través del mar Mediterráneo.
📍 c/ Almirantazgo, 8
5. Freskura
Esta heladería cumple a la perfección el dicho “bueno, bonito y barato”. Helados artesanos, contundentes y económicos. Tarrinas y cucurruchos colmados de sabores (hasta tres sabores pueden incorporar a tu merienda) cuidados al detalle. Además, sus granizados, mermeladas y tartas suman razones para visitar espacio. ¿Nuestros imprescindibles? el intenso helado de chocolate, el de piñones o el fresa. Ojo, aquí también encontrarás helados veganos y aptos para intolerancias.
📍 c/ Vulcano, 4
6. Puro e Bio
Una de las mejores heladerías de Sevilla se encuentra en el corazón de Los Remedios y se guarda más de un motivo para visitarla. Todos sus productos son excelentes, de elaboración propia y de origen ecológico. ¿Qué más le podemos pedir a un helado si es sostenible? Pues es que además tienen opciones veganas. Los batidos también son un espectáculo y los incluimos, por supuesto, en nuestro ranking.
📍 c/ Asunción, 48 | Paseo de Colón, 9
7. Heladería María Limones
María Limones posiblemente sea una de las heladerías de Sevilla con una decoración más sofisticada. Ello no es óbice para pensar que sus helados serán peores. En absoluto. De nuevo, aquí las creaciones son totalmente artesanales y cuidan la calidad de sus ingredientes al milímetro. La Redondela, la avellana de Piamonte o el pistacho de Bronte destacan entre su exquisita oferta de sabores.
📍 c/ San Jacinto, 19
8. CaraPino
Las vitrinas de CaraPino no son idóneas para diabéticos ni para sanotes. Pero las cosas como son, es uno de los mejores lugares de Sevilla para pegarse un homenaje glotón. Y por supuesto en tiempos de calor el helado no puede faltar en esta casa. Elaboran sus helados a diario a base de leche fresca y no os podéis ir sin probar su Carapino (caramelo, piñones y nata).
📍 c/ Periodista Juan Tribuna
9. Goló Heladería
En las inmediaciones de las Setas se encuentra la calle Regina, una milla repostera, cafetera y gastronómica en general en el centro de Sevilla. Para esta ocasión, venimos a hablaros de la heladería Goló, un rinconcito con encanto en el que te servirán helados riquísimos con un gran surtido de sabores en pleno corazón de Sevilla. Como mínimo, una de las mejores heladerías de la ciudad.
📍 c/ Regina, 1
10. Jijona
De entre todas las heladerías de Sevilla Jijona no necesita presentación. El mejor helado de turrón de la capital y no sólo destaca por sus helados, sino que también tienen la auténtica horchata alicantina. Jijona es sinónimo de tradición y uno de los templos consagrados al helado y a la leche merengada, esta última una delicia bestial que debes incluir en tu merienda.
📍 Avenida Virgen de Luján, 32
10. Rayas
José Rayas fundó esta heladería hacia 1980 como una de las primeras en toda la ciudad. Rayas suma años y sabores a su historia, desde los clásicos a otros (ya icónicos) como El beso de dama, que combina chocolate negro y almendra amarga. Como buena heladería con trayectoria, ha sabido adaptarse a los tiempos más inclusivos e incorpora a su propuesta delicias sin y sin azúcar. Una parada indispensable.
📍 c/ Almirante Apodaca, 1 | c/ San Pablo, 45
11. Helados Montano
Si algo saben hacer en esta heladería de toda la vida es preparar suculentos helados artesanales para alegrar las tardes sevillanas, con o sin calor mediante. Los tienen de torrijas, pantera rosa, de distintos sorbetes, tiramisú… ¡y también opciones sin lactosa! Un imprescindible en Pino Montano por el que merece la pena desplazarse.
📍 c/ Cortijo de las Casillas, 12
12. Heladería Los Valencianos (Morón de la Frontera)
Los amantes de los helados verán las estrellas con sus sabores con tropezones. Sería complicado decantarse por uno de ellos, pero tenemos que reconocer que el turrón con trocitos es una perdición. Nada que envidiar, eso sí, al de Kinder Bueno, palmera de huevo o milhoja de chocolate (ambos con pedazos de hojaldre). Además, tienen sabores 100% naturales bajos en calorías (con estevia) aptos para diabéticos, veganos, celíacos e intolerantes a la lactosa.
📍 Paseo de la Alameda, 11 (Morón de la Frontera)