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Las 17 torrijas que te cambiarán la vida

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Las 17 torrijas que te cambiarán la vida
La Semana Santa se acerca y con ella el olor a incienso, el llamador y nuestra cosa favorita de la Pascua: la torrija.

Este dulce de Cuaresma es un manjar que incita a miles de sevillanos y turistas a saltarse la dieta. Y es que basta con darle un bocado a uno para perder el sentido. En Sevilla las tenemos torrijas en cientos de estilos, sabores, para todos los bolsillos y en cualquier ambiente. Para que puedas meditar dónde probarlas hemos elaborado una ruta para que puedas degustar esta delicia estés donde estés. 

Seis

Nuestro postre favorito es uno de los atractivos de este restaurante céntrico. En este caso, proponen una torrija al estilo tarta de galleta con helado de vainilla. Plaza Nueva, 7

Lalita Café 

En Lalita Café hacen torrijas que molan. Esta pastelería es referencia pastelera y repostera de Sevilla y ofertan torrijas de leche y al oloroso de Jerez. c/ José Luis de Casso, 38

Antonia Butrón

El secreto de esta pastelería es aromatizarlas con zumo de naranja y agua de azahar. Las torrijas de Antonia Butrón son cuadradas, con un poco de naranja picada espolvoreada por encima. La unidad cuesta 1,90 euros. c/ Virgen de Luján, 12

Maria Trifulca

Que destaque por su increíble localización y sus vistas de escándalo no nos sorprende. Pero culminar una comida con una torrija que quite el sentío son palabras mayores. Sin duda, una torrija excelente y uno de los mejores platos de la carta. Puente de Triana, Plaza del Altozano

Horno Nueva Florida

Las tienen de todos los tipos y colores: clásicas de leche o de vino, en pan de molde. Su recomendación: Torrija «de la abuela», con pan tradicional de tamaño extra grande. c/ Baños, 13

Perro Viejo

Toda la carta del restaurante es una exquisitez, pero sin duda, uno de los postres más reclamados es la torrija con helado sobre base de tiramisú. A su vez, recomendamos que la pidas para compartir, ya que no se trata de un dulce ligerito precisamente. c/ Arguijo, 3

La Colchona

Es conocida por ser la fábrica de mantecaos más antigua de Estepa aunque también elaboran dulces típicos de Cuaresma. No podían faltar, naturalmente, las torrijas. c/ Cuna, 37

Manu Jara

Es una de nuestras pastelerías favoritas de Sevilla y merece la pena hacer una visita en esta época del año solo por sus torrijas. Las elaboran con canela de Ceylán en un remojo de cítricos con un toque anisado. Por su parte, las de vino llevan una selección de moscateles, toques de cítricos y miel de la Sierra de Aracena Eso sí, la reina de la corona se la lleva su torrija premium en pan brioche caramelizada con café de origen Kenya, brandy Luis Felipe y nube de mascarpone a la vainilla. c/ Pureza, 5 

Ispal

Uno de los mejores restaurantes de Sevilla, también conocido por llevar por bandera una cocina 100% sevillana con productos de la provincia no podía prescindir de uno de los postres predilectos de la capital y de Andalucía: la torrija. La suya, bajo el nombre incienso de azahar, es un bocado de dioses. Plaza de San Sebastián, 1

Confitería Los Ángeles

Una de las confiterías con más tradición en Sevilla, en pleno Arenal. Imprescindible venir a tomar un café, a ser posible en los veladores, acompañando a una de sus torrijas tradicionales. c/ Adriano, 2

La creme de la creme

En esta pastelería sevillana sirven unas torrijas francesas deliciosas acompañadas de helado y almendras aunque también las tienen más tradicionales. Riquísimas también. c/ Regina 1

El cachorro

Esta panificadora lleva casi seis décadas de tradición familiar elaborando productos artesanos. Pestiños fritos, torrijas de chocolate, roscón de reyes, o su clásico «cachorrito». Desde luego, son versátiles y consiguen que repitas. Además, también puedes pedir sus torrijas de chocolate. Avda de Pino Montano, 33

El Petisú

Su filosofía consiste en elaborar los productos como antaño, con las mejores materias primas. Desde las clásicas torrijas de miel, hasta las nuevas de leche, también preparan pestiños, leche frita… Casi nada. Además, puedes también puedes pedirlo para llevar. Hay 6 confiterías en Sevilla de esta cadena. c/ Luis Montono, 85

Suitcake

Cuando creíamos que una torrija no podía ser más sublime, llega Suitcake y la combina con chocolate, crema o nutella. Pensaréis que es una bomba para nuestras arterias, pero tranquilo/a, ya que aquí en vez de freírlas las hacen a la plancha, por lo que no hay aceite. c/ Presidente Cárdenas, 10

Casa Robles

Tiene una de las mejores cartas de postres de toda la capital hispalense. Preparan las torrijas de vino o leche, con miel y con azúcar. Da igual en la variedad que las probéis porque en cualquiera de sus versiones están de toma, pan (de torrija) y moja. c/ Alvárez Quintero, 58

Pastelería Los Angelitos

Entrar aquí y respirar profundamente es una gozada, tanto en su establecimiento de la Puerta de la Carne como en el de la calle Alcaicería. Quizá quieras probar las originales de chocolate, aunque seguramente terminarás sucumbiendo a las torrijas de toda la vida. Precio por unidad. 2,50 euros. c/ Santa María la Blanca, 9 | c/ Alcaicería de la Loza, 29 | c/ Asunción, 24 | c/ San Jacinto, 11

Ambrosius

En Ambrosius elaboran las torrijas con una infusión, especias, aceite de oliva virgen extra, y miel de azahar. Sumergidas en este mejunje de sabiduría, las torrijas de Ambrosius culmina nuestro paseo gastronómico. c/ Carlos Cañal, 10

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