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Gastronomía

Ruta por las mejores chocolaterías de Sevilla

By Sevilla Secreta

Ruta por las mejores chocolaterías de Sevilla
Prepárate para llevar a cabo la ruta sevillana más dulce.

Cuenta la leyenda que el chocolate «nació en México» cuando el dios Quetzalcoatl regaló el árbol del cacao a los hombres y años más tarde se bautizó con un nombre científico, Theobroma Cacao, que significa en griego «alimento de los dioses». Sin duda, no pudieron estar más acertados a la hora de la denominación.

El chocolate es nuestra adicción, ya sea a la taza, en tableta o incluso en modo gel. Sólo su olor hace que tengamos excitantes fantasías. Como sabemos que tú también compartes nuestras pasiones, te pedimos que hagas un gran sacrificio y nos acompañes en esta ruta por las mejores chocolaterías sevillanas:

El Comercio

Es un lugar emblemático para tomar churros con chocolate, pero más allá de su fama es totalmente cierto que el chocolate espeso que preparan está de lujo y los churros son de los mejores de Sevilla. Además, con este frío temporal no hay nada que entre mejor que una buena taza de chocolate caliente. c/ Lineros, 9

Chocolatería Virgen de Luján

Es de los mejores lugares para tomar unos buenos churros con chocolate en Los Remedios. Nosotros siempre acabamos aquí en fin de año y más de una noche de fiesta nos ha hecho un favor. El chocolate es buenísimo, aunque no podemos decir lo mismo del café. Av. Virgen de Luján, 41

Ocumare (Solo pedidos temporalmente)

Esta chocolatería juega claramente en otra liga. Si Quetzalcoatl hiciera una parada en Sevilla este sería su lugar favorito sin ninguna duda. No se trata de la típica chocolatería al uso, entre otras cosas porque su chef te cuenta cuáles son sus materias primas, y te explica cosas acerca de su textura, sabores y matices. No exageramos si decimos que aquí hemos probado el mejor chocolate de nuestra vida. Por otra parte, todos los postres de chocolate están de muerte. c/ Carmen, 11

Chocolatería Virgen de los Reyes

Es la cafetería de un hotel y te sirven un chocolate bastante apañado. Además, es uno de los clásicos de Nervión, no es muy caro y sus crujientes churros están muy buenos. c/ Luis Montoto, 129