Procurarse un festín de alta cocina acostumbra a relacionarse con precios elevados, aunque no siempre sucede así. Entre los destinos estrellados, distinguidos con Soles Repsol, Bib Gourmand y recomendados existen reductos de calidad sin renunciar a cuentas asequibles, menús degustación que puedes tomar en Sevilla por menos de 60 euros por persona y que realmente merecen la pena.
Así es, por debajo de los 60 y los 50 euros puedes encontrar experiencias excepcionales y sofisticadas sin rascarte el bolsillo. Te contamos dónde.
1. La Casa del Tigre

Una de las referencias gastronómicas en Sevilla, La Casa del Tigre, se aventura con su primer menú degustación en el marco de su quinto aniversario. El chef Lucho Plaza ha sabido pergeñar habilidosamente una propuesta en 7 pases que recuerdan su trayectoria y la esencia de este restaurante.
Brilla especialmente el guiso de verdinas con bacalao cocinadas a baja temperatura. El menú «Tigre» se salda en 39 € (60 € si el comensal se inclina por la opción con maridaje), uno de los mejores menús degustación relación calidad precio de Sevilla.
📍 c / Amparo, 9 (local b)
2. La Carmela, menú degustación por 35 €

Para este menú degustación —probablemente el más barato de la capital— el chef Iván Valero tira del concepto de ‘pintxos’ vascos, si se quiere, con coletazos de sus orígenes catalanes y técnicas francesas que le aporan ese je ne sais quoi sofisticado y redondo.
Una barra de ‘pintxos’ en Los Remedios suena a chanza pero es, a todas luces, el espacio que algunos necesitarán para cruzar el río. Cercano, asequible y con una gastronomía adaptada al paladar andaluz.
El menú, balanceado, lleno de texturas y contrastes, tiene sentido pero también tiene sabor. Una cocina de autor sin protocolos barrocos ni precios excedidos. De hecho, son 5 pases y sale a 35 € sin bebidas.
📍 c / Monte Carmelo, 27
3. Anónimo

El fuego aviva el paladar imprimiendo su huella en los alimentos que se cocinan en Anónimo. Es este, de hecho, el hilo conductor que atraviesa la cocina de este restaurante en Mairena del Aljarafe. Comida alrededor de la lumbre sin trampa ni cartón con una mirada contemporánea y un elogio a los productores.
Su carta explora las posibilidades de la llama, como su croissant carbón o su seductora selección de carnes, sin descuidar una buena cantidad de platos refrescantes.
El menú degustación incluye algunos este clásico y otros bocados apetentes como el aguacate a la brasa o la tortilla de Andrea.
Pedro Valenzuela y Estefanía Ramos regentan este espacio, con el chef Andrea Mylonas al frente de la cocina.
📍 Avenida de Clara Campoamor, 16
4. Eterno

El proyecto más personal del chef José Luis Pastrana se entrega a la memoria y homenajea la cocina de casa, guisos y platillos andaluces llenos de texturas y sabor que harán las delicias de quienes gusten mojar sopas.
Eterno ofrece dos posibilidades para disfrutar de su experiencia: entregarse a sus elaboraciones permanentes o disfrutar de un menú en 8 pases centrado en el producto de mercado que tiene un precio de 60 euros (80 euros con maridaje).
📍 Plaza de los Venerables
5. Amara

El chef donostiarra Javier Fabo es el responsable de Amara, este restaurante en la calle Zaragoza ajustado al producto de temporada y que incluye entre su oferta un suculento menú degustación.
El menú sale por 55 € euros y lo culmina bien su lomo de bacalao al pipil o su magret de pato a escoger. Una delicia cuyo guinda viene de la mano de su crumble moruno de manzana.
📍 c/ Zaragoza, 18
6. Az Zait
En las inmediaciones de la plaza de San Lorenzo, Az Zait se ocupa de llenarnos el buche sin desembolsar demasiado y sin renunciar a una calidad excelente. Cocina de autor que tienen como base los platos de toda la vida.
Tres menús disponibles con platos tan icónicos como el ajoblanco malagueño con granizado de tinto que cuestan 42, 46 y 52 euros, respectivamente.
📍 Plaza de San Lorenzo, 1
7. Ochando

Otro de los consagrados restaurantes de la provincia de Sevilla donde podrás entregar a un buen menú degustación por debajo de los 60 euros es Ochando.
La pequeña aldea de Los Rosales ha quedado definida en el mapa gastronómico próximo a la hispalense gracias a este restaurante familiar que enraíza con los sabores de siempre. Dispone de dos menús (o la posibilidad de entregarse a la carta) por 55 y 75 €, respectivamente.
Bib Gourmand, recomendado por la Guía Repsol y contemplado en la Guía Macarfi son solo algunas pistas que advierten que aquí uno viene a comer de maravilla.
📍 Avenida Sevilla, 78 (Los Rosales, Sevilla)
8. Lalola: menú degustación en Sevilla por algo más de 60 euros

Cocina ibérica al candor del patio interior en el que se aloja Lalola. El Palacio One Shot Conde de Torrejón alberga esta gema de raíces serranas, una propuesta original en torno al cerdo ibérico que marida con este espacio barroco.
Javi Abascal, formado en la Escuela Hoffman y cuyo debut tuvo lugar en la Sierra de Aracena, está detrás del proyecto que se salda con una sucinta carta y un menú degustación que sale por 65 €.
📍 c/ Conde de Torrejón, 9