
Procurarse un festín de alta cocina acostumbra a relacionarse con precios elevados, aunque no siempre sucede así. Entre los destinos estrellados, distinguidos con Soles Repsol, Bib Gourmand y recomendados existen reductos de calidad sin renunciar a cuentas asequibles, menús degustación que puedes tomar en Sevilla por menos de 60 euros por persona y que realmente merecen la pena.
Así es, por debajo de los 60 y los 50 euros puedes encontrar experiencias excepcionales y sofisticadas sin rascarte el bolsillo. Te contamos dónde.
1. La Casa del Tigre
Una de las referencias gastronómicas en Sevilla, La Casa del Tigre, se aventura con su primer menú degustación en el marco de su quinto aniversario. El chef Lucho Plaza ha sabido pergeñar habilidosamente una propuesta en 7 pases que recuerdan su trayectoria y la esencia de este restaurante.
Brilla especialmente el guiso de verdinas con bacalao cocinadas a baja temperatura. El menú «Tigre» se salda en 39 € (60 € si el comensal se inclina por la opción con maridaje) y posiblemente sea uno de los mejores menús degustación relación calidad precio de Sevilla.
📍 c / Amparo, 9 (local b)
2. Eterno
Los 13 kilómetros que separan San José de la Rinconada de Sevilla son insignificantes frente a la agradable experiencia que es comer en Eterno.
El proyecto más personal del chef José Luis Pastrana se entrega a la memoria y homenajea la cocina de casa, guisos y platillos andaluces llenos de texturas y sabor que harán las delicias de quienes gusten mojar sopas.
La luz penetra por todos los ángulos en este local amplio que respira la esencia del sur. Eterno ofrece dos posibilidades para disfrutar de su experiencia: entregarse a sus elaboraciones permanentes o disfrutar de un menú en 8 pases centrado en el producto de mercado que tiene un precio de 60 euros (80 euros con maridaje).
📍 Plaza de la Unión, 3 (San José de la Rinconada)
3. Amara
El chef donostiarra Javier Fabo es el responsable de Amara, este restaurante en la calle Zaragoza ajustado al producto de temporada y que incluye entre su oferta un suculento menú degustación.
El menú sale por 48 euros y lo culmina una seductora panceta de cerdo glaseada en su jugo, praliné de ajo asado y encurtidos caseros. Una delicia cuyo guinda viene de la mano de su torrija.
📍 c/ Zaragoza, 18
4. Az Zait
En las inmediaciones de la plaza de San Lorenzo, Az Zait se ocupa de llenarnos el buche sin desembolsar demasiado y sin renunciar a una calidad excelente. Cocina de autor que tienen como base los platos de toda la vida.
Tres menús disponibles con platos tan icónicos como el ajoblanco malagueño con granizado de tinto que cuestan 42, 45 y 50 euros, respectivamente.
📍 Plaza de San Lorenzo, 1
5. 12 tapas
Hay que desplazarse más allá de los límites de Sevilla para dar con uno de los restaurantes con uno de esos atractivos menús degustación por debajo de los 60 euros. 12 tablas es tu destino.
Un Sol Repsol y la distinción Bib Gourmand avanzan que la experiencia estará llena de matices. En este caso, el comensal podrá probar su menú corto por 49 €.
📍c/ Parroco Antonio Pastor Portillo, 2 (Castilleja de la Cuesta)
6. Ochando
Otro de los consagrados restaurantes de la provincia de Sevilla donde podrás entregar a un buen menú degustación por debajo de los 60 euros es Ochando.
La pequeña aldea de Los Rosales ha quedado definida en el mapa gastronómico próximo a la hispalense gracias a este restaurante familiar que enraíza con los sabores de siempre. Dispone de dos menús (o la posibilidad de entregarse a la carta) por 52 y 72 €, respectivamente.
Bib Gourmand, recomendado por la Guía Repsol y contemplado en la Guía Macarfi son solo algunas pistas que advierten que aquí uno viene a comer de maravilla.
📍 Avenida Sevilla, 78 (Los Rosales, Sevilla)
7. Lalola: menú degustación en Sevilla por algo más de 60 euros
Cocina ibérica al candor del patio interior en el que se aloja Lalola. El Palacio One Shot Conde de Torrejón alberga esta gema de raíces serranas, una propuesta original en torno al cerdo ibérico que marida con este espacio barroco.
Javi Abascal, formado en la Escuela Hoffman y cuyo debut tuvo lugar en la Sierra de Aracena, está detrás del proyecto que se salda con una sucinta carta y un menú degustación que sale por 65 €.
📍 c/ Conde de Torrejón, 9