No cabe duda que Sevilla expande sus límites gastronómicos y cada vez más nos atrevemos con sabores distintos.
Y es que como todo en la vida basta con probarlo una vez para que tengas que tragarte todas tus palabras. Cuántos de vosotros rechazabais la idea de poner el pie en un japonés porque no os hacía gracia el pescado crudo. Y entonces la vida encuentra el momento de haceros un ¡Zas!
Mi caso es precisamente esto. Y no es que lo probase discretamente, sino que me jarté de todos los tipos de sushi que había en el restaurante y no conforme con eso fui al día siguiente para pedirme una bandejita para llevar. Si es que al final cuando criticas algo te estalla en la cara. Aquí tenéis a los responsables que han hecho que me trague mis palabras.
Sibuya
En pleno centro de Sevilla, a pocos pasos de la calle Tetuán se encuentra Sibuya. Su principal insigna es la de espacio moderno que nos acerca la cocina japonesa con recetas tradicionales y otras más innovadoras. Bajo un ambiente cosmopolita y sosegado que anima a degustar su propuesta gastronómica.
📍 c/ Albareda, 10
La hermandad del sushi
Si eres de los reacios a la comida japonesa, al sushi en particular quizá este sea tu sitio para empezar. Sumérgete en los sabores del país nipón en el ambiente más andaluz. No solamente su comida es fusión, sino también su decoración y disposición. Además, probablemente sea el mejor sushi de Sevilla atendiendo a su precio. Aquí te hacemos un perfil en profundidad de esta familia con arte.
📍 c/ Feria, 11.
Akashito Sushi
Este local de sushi abrió sus puertas en Triana hace un unos años y desde entonces nos hemos convertido en adictos a todo lo que preparan sus cocineros (se nota que lo hacen con cariño). Los precios son bastante buenos: un rollo de maki o uramaki (ambos de 8 piezas) por tan solo 4€ y 5 nigiris por 4€.
También hay otro factor importante a destacar: os podéis hacer vuestro propio rollo de maki y uramaki mezclando los ingredientes que queráis por el mismo precio. Los vegetarianos estarán encantados por esta gran variedad. Puedes llamar por teléfono para encargarlo y después recogerlo en local, aunque también tienes la opción de tomar el sushi en un bar cercano. Así que, amante de la gastronomía japonesa, ¡Ya estás tardando en coger los palillos!
📍 c/ López de Gomara, 23B.
Kaede
Tal vez sea el lugar más romántico de esta lista. Todas las variedades del sushi están tremendas y por lo general las cantidades son generosas. De precio como podéis imaginar no bajará de los 15-25€ por cabeza si queréis comer decentemente. El servicio no está mal, pero es algo seco la verdad y no son unos expertos a la hora de recomendarte. Por cierto, también podéis pedir a domicilio, aunque os recomiendo que mejor vayáis al local para disfrutar más la experiencia.
📍 c/ Santa María la Blanca, 32 | c/ San Juan de Ribera, 2 | Avda del Aljarafe, 14.
Oshiro
Tiene una carta bastante variada. Suele salir por unos 20 € por cabeza. Un pero que le pondría es que no hay postres típicos de Japón, aunque en lo que respecta al sushi está mejor que bien. El local es curioso porque tiene una decoración medieval que además choca con el tipo de comida que se sirve.
📍 c/ Donantes de sangre, s/n.
Wasabi Sevilla
Es el principal responsable de mi adoración hacia el sushi. Me lo había recomendado mucha gente, así que me animé y me llevé la sorpresa de mi vida. Al arroz le dan un punto que estaba tremendo. Los camareros son súper simpáticos y te explican todo lo que no sepas. En mi caso al ser primerizo me recomendaron un maki de aguacate, el nigiri de ánguila (esto me daba algo de miedo) y el uramaki con salmón, mango y crema de queso. Todo esto que os digo os sonará a chino japonés, pero os juro que no os arrepentiréis. De precio no es excesivamente caro para los ingredientes de calidad que usan. Además, para desgracia de mi báscula tienen entrega a domicilio.
📍 c/ Amor de Dios, 42.
Sushi Chaki
📍 c/ Virgen de Aguas Santas, 8