Los restaurantes con menús degustación (tanto en Sevilla como en cualquier otro lugar) comparten una misma consigna: el comensal no tiene que devanarse los sesos para pedir y podrá recrearse en una experiencia gastronómica diseñada a medida. A menudo estos templos presumen de seguir un hilo conductor bien definido, galardones si procede y un desfile de elaboraciones orquestadas por genios culinarios.
Poner en valor las raíces, recuperar los productos de kilómetro 0, narrar una historia a través del sabor, descubrir o sacar partido a las técnicas más vanguardistas, viajar sin moverse de la butaca, recordar o deslumbrar al paladar.
Son algunas de las premisas que siguen estos templos gastronómicos, que aglutinan en un solo menú las bondades de su espacio. Y para que no tengas que elegir ni el restaurante en cuestión, te ofrecemos esta lista con los mejores menús degustación de Sevilla, bien asequibles o que verdaderamente merecen la pena.
1. Ispal
Su nombre ya nos adelanta que en este espacio se celebra la gastronomía puramente sevillana, poniendo en valor productos de cercanía y los sabores de la provincia. El chef Andrés Onofri está al frente de la cocina, que propone dos menús degustación consagrados a Sevilla.
El comensal encontrará sorprendentes interpretaciones como pavía de ortiguillas, guiso de chocos con garbanzos o cochinillo de Constantina con yogur a la hierbabuena y caviar.
💸 Conoce Sevilla 120 € y Enamórate de Sevilla 139 €
📍 Prado de San Sebastián, 1
2. Cañabota
Cañabota evoca los sabores marinos con un concepto y decoración novedosos en Sevilla. Juan Luis Fernández lidera este equipo que tiene a Marcos Nieto y Rafa García capitaneando los fogones. Cañabota se organiza en distintos espacios: mostrador de pescadería, una barra con taburetes que da a la espectacular cocina a vista y una zona con mesas junto al ventanal.
Los pescados y mariscos encuentran aquí su mejor tratamiento y podrás saborearlo a las brasas o frito. Almejas, navajas, lenguado, atún mechado, mejillones… Desde 2016 esta pescadería de lujo es el paraíso para los amantes del mar en Sevilla. Ofrece tres menús degustación y la posibilidad de armonizarlos con una selección de aperitivos y vinos.
💸 Menú degustación 110 €, Menú Omakase 130 € y Menú Bollinger R.D 260 €
📍 c/ Orfila, 3
3. Lalola
Su especialidad es la cocina ibérica, en la que basa su carta. Su apuesta por mezclar la tradición y la creatividad es la clave del éxito de este establecimiento. La otra: la materia prima. Todos sus productos son cuidadosamente seleccionados y provienen de la Sierra de Huelva, lo que le permite combinar los sabores del pasado en los platos del futuro.
El protagonista de este proyecto es Javier Abascal, un sevillano que se formó como chef en la Taberna Alabardero y cuyo debut tuvo lugar precisamente en la Sierra de Aracena.
💸 Menú degustación 100% ibérico + bebidas 160 € para 2 pax
📍 c/ Conde de Torrejón, 9
4. Menús degustación con estrella Michelin en Sevilla: Abantal
Toda una experiencia culinaria de la mano del chef Julio Fernández, Santiago Pérez Barreda y Jaime Márquez Escudero adaptada a cada estación del año. Una estrella Michelin renovada 14 veces consecutivas y dos Soles Repsol son galardones más que merecidos.
Los afortunados que acudan a esta casa con capacidad para 28 comensales podrán deleitarse con las bondades gastronómicas de Abantal, un espacio modernista donde reina materiales nobles y nobles sabores. Sendos menús degustación podrán maridarse con una armonía de vinos que incrementa su precio en 47 y 57 euros, respectivamente.
💸 98 y 118 €, maridaje por
📍 c/ Alcalde José de la Bandera, 7
5. Sobretablas
La chef Camila Ferraro y el sumiller Robert Tetas son el tándem perfecto que sostiene Sobretablas, un restaurante de alto nivel en el que se respira la influencia de El Celler de Can Roca. Varias plantas componen este espacio, situado en uno de los edificios para la Exposición Iberoamericana de 1929.
Un periplo gastronómico de principio a fin donde se conjuga parte del recetario andaluz con las técnicas de nuestros días. Una cocina de fondo con presentaciones más que apetecibles que harán las delicias de quien tenga la fortuna de degustarlas.
💸 75 € (120 € con maridaje)
📍 c/ Colombia, 7
6. Becerrita
Becerrita sintetiza los placeres del tapeo andaluz en una nutrida carta tradicional. Pero esta casa abarca mucho más: distintos menús degustación, también menú cóctel, para grupos y sus no tan conocidos Planes, compendios gastronómicos que te acercan a casa para compartir con tu gente.
Como no podía ser de otro modo, en Becerrita dispensan un menú degustación de tapas, exclusivo para quienes prefieren deleitarse con las bondades de esta forma de consumir. En este caso, el menú queda en 49 euros.
💸 Desde 49 €
7. Recoveco
El tiempo se detiene en las alturas de Recoveco, sobre una inmensa panorámica a la Giralda, las azoteas y las cúpulas que presiden los barrios de la ciudad. Cada recodo invita a relajarse y deleitarse con su proyecto gastronómico, que ofrece dos universos a degustar: el menú Recoveco y el Atunero. En este espacio el atún sirve como arteria fundamental de sus fogones y con él alcanzan la excelencia.
Además, incorporan un menú vegano y el bautizado con el nombre del hotel en el que se aloja este restaurante, Unuk. En este caso, por 57 y 87 €, respectivamente.
💸 57 € y 67 €
📍 c/ Ortiz de Zúñiga, 8
8. Tribeca
Tribeca es una fiesta en pleno barrio de la Buhaira y su trabajo es encomiable. La propuesta se vincula a los productos de temporada, razón por la cual su menú se renueva con cierta frecuencia, a la que suman ciertas elaboraciones fuera de carta. El menú, eso sí, se sirve de lunes a viernes.
Una vuelta de tuerca al recetario tradicional haciendo uso de nuevos formas y texturas. Un compromiso con la cocina de mercado, la calidad de los productos y altas dosis de creatividad.
💸 145 € (de lunes a viernes, siempre bajo reserva).
📍 c/ Chaves Nogales, 3
9. Manzil
El chef sevillano Juan Andrés Morilla suma este restaurante a las jugosas propuestas gastronómicas en la hispalense. Su experiencia en cocinas de alto nivel confirman lo que el comensal aguarda en la lectura de este artículo: toda una experiencia al paladar. Eso sí, sin renunciar a lo sabores de siempre.
Manzil ha diseñado dos menús degustación a quien se deje caer por este restaurante de Sevilla: Morada y Manzil, por 70 y 90 euros, respectivamente.
💸 70 y 90 €
📍c/ Alfonso XII, 13
10. 12 tapas
Tue García y Carolina Jurado conforman el tándem perfecto tras la gestión de este consagrado restaurante en el Aljarafe. Una cocina que emprendió su viaje en Gines hacia el año 2011 y que en 2015 arraigó su espacio definitivo en Castilleja de la Cuesta. Cuenta con la distinción Bib Gourmand de la Guía Michelin así como un Sol Repsol.
Un templo que cabe situar en el mapa de la provincia de Sevilla como uno de los altos imprescindibles. Que no despiste al comensal el aspecto desenfadado que respira su espacio: en 12 tablas se toman muy en serio la gastronomía tradicional como pretexto para construir una propuesta creativa y llena de sabor.
Uno de los mejores menús degustación que tomarás en Sevilla por menos de 60 €.
💸 Menú desde 49 €
📍c/ Parroco Antonio Pastor Portillo, 2 (Castilleja de la Cuesta)
11. Az-Zait
En las inmediaciones de la plaza de San Lorenzo se reúnen grandes templos gastronómicos de la hispalense entre los que se incluyen este que nos ocupa.
Calificación Bib Gourmand por la guía Michelin desde 2017, es una opción perfecta si se persigue agenciarse un buen menú a precios bastante competitivos. Cocina de autor que tienen como base los platos de toda la vida.
💸 Hacienda El Lavadero 45 € y Cerro de los olivos 50 €
📍 Plaza de San Lorenzo, 1
12. Amara
El chef donostiarra Javier Fabo está detrás de Amara, este restaurante en la calle Zaragoza ajustado al producto de temporada y que incluye entre su oferta un suculento menú degustación.
Entre las propuestas encontrarán una apetecible croqueta nigiri con atún rojo y kimchi; puerros confitados, crema de foie, miel de ajo y harissa u oreja de cerdo crujiente y gamba de cristal.
El menú sale por 48 euros y lo culmina un brioche de cerezas con helado, brevas y mango. Febo articula este proyecto tras una dilatada experiencia de la mano del chef Hilario Arbelaitz, en uno de los restaurantes de Gordon Ramsey en Londres o dirigiendo la cocina en el restaurante Atzaró, en Ibiza.
💸 48 €
📍 c/ Zaragoza, 18
13. Balbuena y Huertas
El hermoso inmueble de corte regionalista que da la bienvenida a San Jacinto es una joya de Ramón Balbuena y Huertas construido en 1924. Un hotel de cinco estrellas que acoge, además, la propuesta del chef José Luis Pastrana. En su interior se revisitan los sabores de siempre en menús de distintos formatos, dos de ellos por debajo de los 60 €.
A saber: Degusta Triana Pura (45 €), Degusta Balbuena (65 €), Degusta Huertas (50 €) y Menú Centenario (90 €).
💸 Entre 45 y 90 €
📍 c/ San Jacinto, 89
14. Abades Triana
A orillas del río, Abades Triana se presta como uno de los lugares idóneos para ocasiones especiales. Se presta a las vistas, indisociables a este restaurante que abriría en junio de 2008. La Sevilla más monumental maridará con las viandas que sello del Grupo Abades se encargará de preparar. Hasta 6 menús degustación ofrecen, desde una selección de tapas o la posibilidad de viajar a través del Guadalquivir.
💸 Entre 60 y 250 €
📍 c/ Betis, 69
Los precios que figuran en artículo, salvo mención expresa dentro del texto, no incluyen el maridaje que la mayoría de estos restaurantes también proponen con un incremento del precio.