
Los restaurantes con menús degustación (tanto en Sevilla como en cualquier otro lugar) comparten una misma consigna: el comensal no tiene que devanarse los sesos para pedir y podrá recrearse en una experiencia gastronómica diseñada a medida. A menudo estos templos presumen de seguir un hilo conductor bien definido, galardones si procede y un desfile de elaboraciones orquestadas por genios culinarios.
Poner en valor las raíces, recuperar los productos de kilómetro 0, narrar una historia a través del sabor, descubrir o sacar partido a las técnicas más vanguardistas, viajar sin moverse de la butaca, recordar o deslumbrar al paladar.
Son algunas de las premisas que siguen estos templos gastronómicos, que aglutinan en un solo menú las bondades de su espacio. Y para que no tengas que elegir ni el restaurante en cuestión, te ofrecemos esta lista con los mejores menús degustación de Sevilla, bien asequibles o que verdaderamente merecen la pena.
1. Cañabota

Cañabota evoca los sabores marinos con un concepto y decoración novedosos en Sevilla. Juan Luis Fernández lidera este equipo que tiene a Marcos Nieto y Rafa García capitaneando los fogones.
Cañabota se organiza en distintos espacios: mostrador de pescadería, una barra con taburetes que da a la espectacular cocina a vista y una zona con mesas junto al ventanal.
Los pescados y mariscos encuentran aquí su mejor tratamiento y podrás saborearlo a las brasas o frito. Almejas, navajas, lenguado, atún mechado, mejillones…
Desde 2016 esta pescadería de lujo es el paraíso para los amantes del mar en Sevilla. Ofrece dos menús degustación y la posibilidad de armonizarlos con una selección de aperitivos y vinos.
💸 Menú Albedrío 110 € y Menú Confianza 145 €
📍 c/ Orfila, 3
2. Lalola

Su especialidad es la cocina ibérica, en la que basa su carta. Su apuesta por mezclar la tradición y la creatividad es la clave del éxito de este establecimiento.
La otra: la materia prima. Todos sus productos son cuidadosamente seleccionados y provienen de la Sierra de Huelva, lo que le permite combinar los sabores del pasado en los platos del futuro.
El protagonista de este proyecto es Javier Abascal, un sevillano que se formó como chef en la Taberna Alabardero y cuyo debut tuvo lugar precisamente en la Sierra de Aracena.
A propósito, en Fuenteheridos deslumbra Lieva y Sevilla ha celebrado la recién apertura de Itálica, su trattoria ibérica.
💸 Menú degustación 100% ibérico + bebidas 160 € para 2 pax
📍 c/ Conde de Torrejón, 9
3. Tribeca

Tribeca es una fiesta en pleno barrio de la Buhaira y su trabajo es encomiable. La propuesta se vincula a los productos de temporada, razón por la cual su menú se renueva con cierta frecuencia, a la que suman ciertas elaboraciones fuera de carta.
Una vuelta de tuerca al recetario tradicional haciendo uso de nuevos formas y texturas. Un compromiso con la cocina de mercado, la desnudez y puesta en valor del producto y altas dosis de creatividad.
💸 125 € (de lunes a viernes, siempre bajo reserva).
📍 c/ Chaves Nogales, 3
4. Menú degustación con estrella Michelin en Sevilla: Abantal

Toda una experiencia culinaria de la mano del chef Julio Fernández, Santiago Pérez Barreda y Jaime Márquez Escudero adaptada a cada estación del año. Una estrella Michelin renovada más de 15 veces consecutivas y dos Soles Repsol son galardones más que merecidos.
Los afortunados que acudan a esta casa con capacidad para 28 comensales podrán deleitarse con las bondades gastronómicas de Abantal, un espacio modernista donde reina materiales nobles y nobles sabores.
Sendos menús degustación podrán maridarse con una armonía de vinos que incrementa su precio en 50 euros.
💸 100 y 120 €
📍 c/ Alcalde José de la Bandera, 7
5. Sobretablas
La chef Camila Ferraro y el sumiller Robert Tetas son el tándem perfecto que sostiene Sobretablas, un restaurante de alto nivel en el que se respira la influencia de El Celler de Can Roca. Varias plantas componen este espacio, situado en uno de los edificios para la Exposición Iberoamericana de 1929.
Un periplo gastronómico de principio a fin donde se conjuga parte del recetario andaluz con las técnicas de nuestros días. Una cocina de fondo con presentaciones más que apetecibles que harán las delicias de quien tenga la fortuna de degustarlas.
💸 75 € (120 € con maridaje)
📍 c/ Colombia, 7
6. La Casa del Tigre

La Casa del Tigre, se aventura con su primer menú degustación en el marco de su quinto aniversario. El chef Lucho Plaza ha sabido pergeñar habilidosamente una propuesta en 7 pases que recuerdan su trayectoria y la esencia de este restaurante.
Brilla especialmente el guiso de verdinas con bacalao cocinadas a baja temperatura. El menú «Tigre» se salda en 39 € (60 € si el comensal se inclina por la opción con maridaje) y posiblemente sea uno de los mejores menús degustación relación calidad precio de Sevilla.
💸 39 €
📍 c / Amparo, 9 (local b)
7. Eterno
Los 13 kilómetros que separan San José de la Rinconada de Sevilla son insignificantes frente a la agradable experiencia que es comer en Eterno.
El proyecto más personal del chef José Luis Pastrana se entrega a la memoria y homenajea la cocina de casa, guisos y platillos andaluces llenos de texturas y sabor que harán las delicias de quienes gusten mojar sopas.
La luz penetra por todos los ángulos en este local amplio que respira la esencia del sur. Eterno ofrece dos posibilidades para disfrutar de su experiencia: entregarse a sus elaboraciones permanentes o disfrutar de un menú en 8 pases centrado en el producto de mercado que tiene un precio de 60 euros (80 euros con maridaje).
💸 60 €
📍 Plaza de la Unión, 3 (San José de la Rinconada)
8. Enea

Miguel Ángel Fernández y Jesús Maya aproximan la alta cocina al barrio de San Pablo a través de una poderosa narrativa en torno a la raíz.
En Enea se habla la lengua vernácula, la del terruño, confiriendo a sus elaboraciones técnicas ancestrales (de los fermentos a los escabeches) y las propias de la vanguardia. Ofrecen un único menú degustación, sujeto a la estacionalidad, por 70 euros.
La de Enea es, como ellos bautizan, una «cocina de lavaero», una experiencia insurgente e interesantísima que desborda talento y cuya proyección se adivina prometedora.
💸 70 €
📍 Avenida del Greco, 4
9. Becerrita

Becerrita sintetiza los placeres del tapeo andaluz en una nutrida carta tradicional. Pero esta casa abarca mucho más: distintos menús degustación, también menú cóctel, para grupos y sus no tan conocidos Planes, compendios gastronómicos que te acercan a casa para compartir con tu gente.
Como no podía ser de otro modo, en Becerrita dispensan un menú degustación de tapas, exclusivo para quienes prefieren deleitarse con las bondades de esta forma de consumir. En este caso, el menú queda en 44 euros.
💸 Desde 44 €
10. Amara

El chef donostiarra Javier Fabo está detrás de Amara, este restaurante en la calle Zaragoza ajustado al producto de temporada y que incluye entre su oferta un suculento menú degustación.
Entre las propuestas encontrarán una apetecible croqueta nigiri con atún rojo y kimchi; puerros confitados, crema de foie, miel de ajo y harissa u oreja de cerdo crujiente y gamba de cristal.
El menú sale por 48 euros y lo culmina un brioche de cerezas con helado, brevas y mango. Febo articula este proyecto tras una dilatada experiencia de la mano del chef Hilario Arbelaitz, en uno de los restaurantes de Gordon Ramsey en Londres o dirigiendo la cocina en el restaurante Atzaró, en Ibiza.
💸 48 €
📍 c/ Zaragoza, 18
11. Ispal

Su nombre ya nos adelanta que en este espacio se celebra la gastronomía puramente sevillana, poniendo en valor productos de cercanía y los sabores de la provincia. El chef Andrés Onofri está al frente de la cocina, que propone dos menús degustación consagrados a Sevilla.
El comensal encontrará sorprendentes interpretaciones como su versión del puchero andaluz o el cangrejo azul, emulsión de cebolleta, torrezno y tomate confitado.
💸 Alhucema por 65 € y Aldebarán 95 € (sin maridaje)
📍 Prado de San Sebastián, 1
12. Manzil (cerrado temporalmente)

El chef sevillano Juan Andrés Morilla suma este restaurante a las jugosas propuestas gastronómicas en la hispalense. Su experiencia en cocinas de alto nivel confirman lo que el comensal aguarda en la lectura de este artículo: toda una experiencia al paladar. Eso sí, sin renunciar a lo sabores de siempre.
Manzil ha diseñado dos menús degustación a quien se deje caer por este restaurante de Sevilla: Morada y Manzil, por 70 y 90 euros, respectivamente.
💸 70 y 90 €
📍c/ Alfonso XII, 13
13. 12 tapas

Tue García y Carolina Jurado conforman el tándem perfecto tras la gestión de este consagrado restaurante en el Aljarafe. Una cocina que emprendió su viaje en Gines hacia el año 2011 y que en 2015 arraigó su espacio definitivo en Castilleja de la Cuesta. Cuenta con la distinción Bib Gourmand de la Guía Michelin así como un Sol Repsol.
Un templo que cabe situar en el mapa de la provincia de Sevilla como uno de los altos imprescindibles. Que no despiste al comensal el aspecto desenfadado que respira su espacio: en 12 tablas se toman muy en serio la gastronomía tradicional como pretexto para construir una propuesta creativa y llena de sabor.
Uno de los mejores menús degustación que tomarás en Sevilla por menos de 60 €.
💸 Menú desde 49 €
📍c/ Parroco Antonio Pastor Portillo, 2 (Castilleja de la Cuesta)
14. Az-Zait

En las inmediaciones de la plaza de San Lorenzo se reúnen grandes templos gastronómicos de la hispalense entre los que se incluyen este que nos ocupa.
Calificación Bib Gourmand por la guía Michelin desde 2017, es una opción perfecta si se persigue agenciarse un buen menú a precios bastante competitivos. Cocina de autor que tienen como base los platos de toda la vida.
💸 Hacienda el Monje 43 €, menú El Lavadero 46 € y Cerro de los olivos 52 €
📍 Plaza de San Lorenzo, 1
15. Abades Triana

A orillas del río, Abades Triana se presta como uno de los lugares idóneos para ocasiones especiales. Se presta a las vistas, indisociables a este restaurante que abriría en junio de 2008.
La Sevilla más monumental maridará con las viandas que sello del Grupo Abades se encargará de preparar. Hasta 6 menús degustación ofrecen, desde una selección de tapas o la posibilidad de viajar a través del Guadalquivir.
💸 Entre 60 y 250 €
📍 c/ Betis, 69
Los precios que figuran en artículo, salvo mención expresa dentro del texto, no incluyen el maridaje que la mayoría de estos restaurantes también proponen con un incremento del precio.