No hay mejor forma de entrenar al paladar que visitando los fogones regentados por grandes chefs. Aquellos que se consagraron con mimo a las recetas de siempre o que supieron reinventar la cocina con maestría. Y de eso conoce bastante la Guía Michelin, uno de los vademécum gastronómicos más reputados.
Una guía, ya lo anticipan, para atinar con seguridad ante la abundante oferta de restaurantes en Sevilla.
Y es que no solo de las estrellas vive este manual culinario. También distingue a los Bib Gourmand, aquellos con una excelente relación calidad-precio o sencillamente espacios con precios económicos que merecen figurar entre sus recomendaciones, catalogados como «€ • Sin renunciar a nada».
En Sevilla, la Guía Michelin despunta dos restaurantes «baratos» en los que el comensal podrá agenciarse una comida reseñable por debajo de los 35 €.
¿Qué comer en los restaurantes baratos recomendados por la Guía Michelin?
El Disparate
✍️ La opinión de la Guía: «Un gastrobar muy curioso, sin barra pero con preciosas mesas y una buena terraza. Encontrará tanto cocina andaluza como de fusión. ¡También ofrecen unas cuidadas habitaciones!».
🍽️ Plato recomendado: huevos estrellados «El gallinero de Sandra».
📍Alameda de Hércules, 11
Lalola de Javi Abascal
✍️ La opinión de la Guía: «Fácil de localizar en el casco antiguo de Sevilla, pues se halla dentro del hotel One Shot Palacio Conde de Torrejón (s. XVIII) pero disfruta de un acceso independiente por un lateral del edificio.
El restaurante, que tiene la sala principal en un patio cubierto, esta llevado por un chef que apuesta por una cocina tradicional con toques actuales, interpretable a través de la carta y de un interesante menú degustación (este último solo lo sirven bajo reserva previa). ¡La mayoría de sus platos giran en torno al cerdo ibérico de la Sierra de Huelva, a unas buenas carnes de vacuno y a la caza!».
🍽️ Plato recomendado: mollejas de ternera, fondo oscuro y alcaparras.
📍 Calle Marco Sancho, 1