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Gastronomía

Dónde comer las mejores croquetas de Sevilla

Marco Ulpio Trajano Marco Ulpio Trajano

Dónde comer las mejores croquetas de Sevilla
No hay nada mejor en el mundo que una buena croqueta.

Seamos sinceros, nos pueden poner caviar, magret de pato, steak tartar, foie, trufas, pero lo que de verdad nos gusta son las croquetas. Es una verdad como una catedral que no hay mejor alimento sobre la faz de la tierra. Gusta a todo el mundo, es barato e incluso hay de varios sabores. En las bodas deberían de dejarse de canapés y servir croquetas toda la noche. Así todos contentos y la pareja más todavía porque con el dinero ahorrado se podrán ir un mes a las Maldivas.

Saca boli y toma nota porque a continuación te vamos a enseñar dónde comer las mejores croquetas de Sevilla:

Casa Ricardo

Es el paraíso de los croqueteros. No son de este mundo. Si además te gusta el ambiente cofrade este es tu sitio. A día de hoy la gente no sabe cómo hacen los cocineros para crear la croqueta tan crujiente por fuera y casi líquida por dentro. c/ Hernán Cortés, 2

Becerrita

En el restaurante Becerrita sirven tiene auténticas delicias desde 1988 y sus croquetas, bien conocidas en la ciudad, son una de ellas. Nuestras favoritas son las croquetas de rabo de toro. Es tal la devoción por este alimento que en ocasiones han llegado a celebrar la semana de la croqueta. c/Recaredo, 9

Antigua Abacería de San Lorenzo

En este templo de la gastronomía sevillana las croquetas cambian cada día y siempre son un placer de Dios. Nuestras favoritas son las de calamares en su tinta con corazón de alioli, aunque lo mejor para juzgar es probarlas todas. c/ Teodosio, 53

Bar Cibeles 2

Es uno de los míticos bares del barrio de Triana. Este bar siempre está lleno y no sabemos si será por sus bajos precios o por sus serranitos, pero de lo que sí estamos seguros es que sus croquetas de puchero han contribuido a su fama. Lo que nos desconcierta es que se llame Cibeles 2, cuando no consta existencia de Cibeles 1. c/ Justino Matute, 12

Petit Comité

De espinacas y gorgonzola o de jarrete y trufa, sus croquetas son una sorpresa al paladar que no hay que dejar de probar. c/ Dos de Mayo, 30

Perro Chiko  

Esta es una parada obligada porque sus croquetas de rabo de toro te llevarán directamente a la cocina de tu abuela. c/ Regina, 2

Plato Plató

Lo mejor de su carta son las croquetas de gorgonzola y boletus, aunque sus croquetas de puchero no tienen nada que envidiarles. El precio es más que razonable. c/ Felipe II (esquina con calle Progreso)