
Las tartas de queso son, a la sazón, elementos infalibles en lo que respecta a saldar comidas y cenas por todo lo alto. Existen tantas recetas como mente ejecutoras e infinitas posibilidades para paladares exigentes. Sevilla se suma a la tendencia y en la ciudad ya abundan cafeterías y restaurantes que se consagran a este postre cuyo origen se remonta a la Antigua Grecia.
De queso azul o dulce de leche, cremosas, sin aderezos o con una contundente base de galleta se antojan seductoras meriendas. En suma, reunimos nuestras favoritas, 6 tartas de queso deliciosas que encontrarás en Sevilla.
1. La Cochera del abuelo
Si bien La cochera del abuelo abrió hace solo un par de años ya se ha consolidado como un espacio de referencia en la gastronomía sevillana.
El chef Bosco Benítez está al mando de los fogones y entre sus deliciosos preparados, la tarta de queso (cuya receta se reserva) es una joya al paladar. A nuestro juicio, esta versión de «la viña» es la mejor tarta de queso de Sevilla. O al menos debe figurar entre las tres mejores.
📍 c/ Álvaro de Bazán, 2
2. Mr. Cheesecakes
Desde Sanlúcar de Barrameda aterrizó este concepto de tartas de queso que son puro sabor. Las tienen de múltiples sabores siendo una de sus predilectas a de queso payoyo.
También puedes adquirirlas de mango, basque, de Lotus con chocolate blanco e incluso de mojito. Podrás degustarlas in situ o para llevar, con opciones sin gluten y porciones en torno a los 4 €.
3. El Pintón
En las inmediaciones de la Catedral de Sevilla sirven una de las mejores tartas de queso de la ciudad. Poco más cabe pedirle al casco histórico de la hispalense que una amplia oferta gastronómica al tiempo que conducen a postres tan dulces como este.
En El Pintón la preparan con queso Idiazábal y hará las delicias de cualquier amante de esta tarta. La acompañan de un poco de helado sobre una base de galleta molida.
📍 c/ Francos, 42
4. Castizo

Al estilo neoyorquino pero acompañada de mermelada de fruta sevillana, en Castizo preparan una tarta de queso que estarías comiendo toda la vida. Una tarta en la que saborearás el recetario tradicional con el particular secreto que se reservan en este restaurante sevillano. Aquí la sirven templada con ligeras notas a naranja, vainilla y almendra.
📍 c/ Zaragoza, 6
5. Ratatouille Cheesecake
El éxito de Ratatouille Cheesecake en la calle San Eloy es indiscutible. Desde su apertura, peregrinan a esta céntrica vía decenas de curiosos y fanáticos a estas tartas de queso, de las más populares de Sevilla. Y es que su carta es concisa: 5 sabores (clásica, pistacho, Kinder, Lotus y Oreo) en 2 tamaños posibles. A saber: porciones pequeñas (6 €) y tamaño mediano (9 €).
📍 c/ San Eloy, 29
6. Las tartas de la madre de Cris

Las tartas de la madre de Cris gobierna el universo de las tartas de queso en el centro de Sevilla. Pilar Molina es responsable de estas creaciones adictivas que desde 2014 son todo un éxito en Granada.
En Sevilla, Marta Orta extiende las diferentes versiones de esta receta familiar que comprenden desde la de queso azul, queso con brownie, zanahoria, tres chocolates, dulce de leche y otras suculentas propuestas.
📍 c/ Álvarez Quintero, 2
7. Río Grande
En Río Grande la preparan al horno y la sirven templada y desnuda, ofreciendo al comensal un interior cremoso. Quienes busquen sabores artificiales, mermeladas y otros aderezos están en el espacio incorrecto. Este restaurante del grupo Carbón a orillas del Guadalquivir la dispone sin acompañantes y, subraya su carta, muy cremosa.
📍 c/ Betis, 69