Las tartas de queso son, a la sazón, elementos infalibles en lo que respecta a saldar comidas y cenas por todo lo alto. Existen tantas recetas como mente ejecutoras e infinitas posibilidades para paladares exigentes. Sevilla se suma a la tendencia y en la ciudad ya abundan cafeterías y restaurantes que se consagran a este postre cuyo origen se remonta a la Antigua Grecia.
De queso azul o dulce de leche, cremosas, sin aderezos o con una contundente base de galleta. En suma, reunimos nuestras favoritas, 6 tartas de queso deliciosas que encontrarás en Sevilla.
1. La Cochera del abuelo
Si bien La cochera del abuelo abrió hace solo un par de años ya se ha consolidado como un espacio de referencia en la gastronomía sevillana.
El chef Bosco Benítez está al mando de los fogones y entre sus deliciosos preparados, la tarta de queso (cuya receta se reserva) es una joya al paladar. A nuestro juicio, esta versión de «la viña» es la mejor tarta de queso de Sevilla. O al menos debe figurar entre las tres mejores.
📍 c/ Álvaro de Bazán, 2
2. Las tartas de la madre de Cris
Las tartas de la madre de Cris gobierna el universo de las tartas de queso en el centro de Sevilla. Pilar Molina es responsable de estas creaciones adictivas que desde 2014 son todo un éxito en Granada.
En Sevilla, Marta Orta extiende las diferentes versiones de esta receta familiar que comprenden desde la de queso azul, queso con brownie, zanahoria, tres chocolates, dulce de leche y otras suculentas propuestas.
📍 c/ Álvarez Quintero, 2
3. El Pintón
En las inmediaciones de la Catedral de Sevilla sirven una de las mejores tartas de queso de la ciudad. Poco más cabe pedirle al casco histórico de la hispalense que una amplia oferta gastronómica al tiempo que conducen a postres tan dulces como este.
En El Pintón la preparan con queso Idiazábal y hará las delicias de cualquier amante de esta tarta. La acompañan de un poco de helado sobre una base de galleta molida.
📍 c/ Francos, 42
4. Castizo
Al estilo neoyorquino pero acompañada de mermelada de fruta sevillana, en Castizo preparan una tarta de queso que estarías comiendo toda la vida. Una tarta en la que saborearás el recetario tradicional con el particular secreto que se reservan en este restaurante sevillano. Aquí la sirven templada con ligeras notas a naranja, vainilla y almendra.
📍 c/ Zaragoza, 6
5. Leña al lomo
Ubicado en el número 14 de la Progreso, en El Porvenir, el restaurante es ya todo un referente en cuanto a buenas piezas de carne se refiere. Leña al Lomo se ha popularizado, entre otras bondades, por su cachopo aunque la tarta de queso que aquí preparan no desmerece presentarse como una de las mejores de Sevilla.
📍 c/ Progreso, 14
6. Taberna del Alabardero
En Taberna del Alabardero se respira la elegancia de sus opulentes salones. Este antiguo caserón convertido en un restaurante de referencia en la ciudad es, por cierto, uno de los más bonitos.
El servicio es excelente, la comida es delicioso y la atmósfera que se respira en cada estancia es para vivirla en primera persona. En lo que respecta a los postres no dejan de suscribir su incuestionable fama entre los que destacamos, a la sazón, su tarta de queso payoyo con frutos rojos.
📍 c/ Zaragoza, 20