Al margen de las históricas listas gastronómicas, la Guía Macarfi, que emerge con un espíritu más local, cercano y entusiasta, integra por primera vez a Andalucía entre sus reconocimientos. Ayer celebró su décima edició...
El menú a cuatro manos, una práctica que une a cocineros de distintos restaurantes en una degustación especial, han ido desarrollándose con éxito en la hispalense. Con precedentes como la fiesta que ofrecieron Sr. Cangr...
Hay dos máximas que se conjugan en el 14 de febrero para los ávidos comensales. La de Maupassant, «la cocina es la alquimia del amor» o «la compañía» como único elemento más importante que comer, diría Rafael Ansón. Est...
El Hotel Alfonso XIII integra la opulencia y finura que requieren las firmas hoteleras de lujo y una arquitectura espectacular digna de admirar para cualquiera que deambule por el centro de la ciudad. Así, entraña mucho...
Los croissants llevan años instaurándose en Sevilla como el tentempié versátil que es hasta liberar auténticas recetas creativas. No es de extrañar que estas sensacionales piezas de bollería tengan un día propio (el Día...
En Sevilla y provincia no escatiman en dispensar experiencias gastronómicas a lo grande, más allá de lo medianamente plausible, como unas migas XXL o un puchero para tantos como puedan liquidarlo. Si en 2023 asistimos a...
«Después de Dios la olla» citaban nuestros antecesores en el Siglo de Oro como un axioma que ulteriormente recogería el Diccionario de Autoridades en el XVIII y que prácticamente podríamos traer a nuestros días. Los gui...
Javi Abascal lleva años enalteciendo las bondades de lo ibérico en su restaurante en Sevilla, Lalola. Con motivo de la temporada de montanera ha ideado un menú degustación efímero para el próximo 6 de febrero a las 21:0...
A la abundante oferta de espacios en Sevilla dedicados al brunch se suceden algunas excepcionalidades, rarezas culinarias capaces de otorgar un valor añadido a este ágape intermedio entre el…...
El escenario gastronómico sevillano comprende casas de comida tradicionales, de esas que dispensan tapas a discreción; restaurantes cuya experiencia se condensa en selectos menús degustación y…...