Mucho más que montaditos de ‘pringá’, solomillo al whisky y pavías de bacalao. Sevilla es una ciudad de bares, restaurantes, cafeterías y mercados gastronómicos.
De un tiempo a esta parte gran parte de los comensales ha empezado a tomar en consideración otros parámetros al escoger un restaurante, y no meramente la comida en cuestión. En Sevilla, las ocasiones especiales también...
Una de las peculiaridades de la pizza es que, por su propia idiosincrasia, es muy difícil que estén malas. Eso sí, cuando se trata de dar con pizzerías realmente buenas en Sevilla, donde preparen pizzas cuya masa esté b...
Una característica indisociable del sevillano y sevillana de manual es su incansable afán de mostrarse al mundo con garbo y entregarse a la vida callejera. Son tres sus escenarios favoritos: la Feria de Abril, la Semana...
Entre las aperturas del 2023 que se esperaban en Sevilla la cafetería de Domi Vélez, el “Mejor panadero del mundo” en el contexto de la World Baker 2021, era una de las…...
Pocas cosas saben mejor que una comida copiosa basada en alimentos locales después de una jornada de senderismo o turismo rural. En las ciudades las guías se llenan de opciones gastronómicas pero a menudo escasean resta...
Las aperturas en Sevilla marcan la agenda anual con entusiasmo y con especial ahínco si se trata de dar una nueva vida a espacios emblemáticos que tuvieron que echar el cierre. Así sucederá el próximo marzo con el que o...
Las hamburguesas se han enaltecido de a poco explorando un sinfín de recetas, cortes de carne y altos estándares en sus ingredientes a tal punto que se antoja complicado seleccionar entre el montón de restaurantes que a...
Este 30 de enero se celebra el Día Internacional del Croissant. No es de extrañar que esta deliciosa pieza de bollería tenga un día propio ya que pocos son capaces de resistirse a su crujiente textura, su polivalencia p...
La gastronomía italiana, junto a la fiebre de las hamburguesas, se convirtió en una de las fórmulas de éxito goblamente. Y parece que no va a mermar su popularidad. En Sevilla abundan los representantes de esta cocina q...
El pasado martes 16 de febrero se celebró el Día Mundial de la Croqueta, una efemérides que recuerda y pone en valor una de las tapas más populares de nuestro país. Las mejores croquetas de la ciudad se cocinan, para nu...