Mucho más que montaditos de ‘pringá’, solomillo al whisky y pavías de bacalao. Sevilla es una ciudad de bares, restaurantes, cafeterías y mercados gastronómicos.
La Fundación Casa de México en España (FCME), en colaboración con la Academia Mexicana de Gastronomía y el gremio de restauración mexicana ha celebrado la IV edición del prestigioso Sello Copil. Esta rúbrica distingue a...
Madrid y Sevilla, casi como una concomitancia de ubicación estratégica y a un tiempo carente de playa, son capaces de traer lo mejor del mar en su interior. En la hispalense no hay playa —por mucho que nos empeñemos en...
Icónica Santalucía Sevilla Fest es casi una religión entre los agotadores días estivales, que solo permiten entregarse al ocio desde las horas vespertinas. Es de agradecer, además, que se apueste por una gastronomía de...
Las tartas de queso de sabores se encuentran en estado de gracia, asentándose y multiplicando sus locales en Sevilla. Así Abuela Canalla, que abre un segundo espacio en el Centro Comercial Los Arcos este viernes 23 de m...
Los monográficos gastronómicos se revelan como una popular alternativa para poner en valor la estacionalidad de los productos. Y Becerrita lo vuelve a hacer con sus jornadas alrededor del atún rojo de almadraba, que est...
En el albor del siglo XX la londinense Agnès Marshall ya coqueteaba en su heladería con el nitrógeno líquido. Una revolución que, un siglo más tarde, sigue elevando los helados, otorgándoles múltiples posibilidades y sa...
En los foros gastronómicos de las grandes urbes hace ya años que se paladean sabores lejanos como el kimchi, el tamarindo, el zaʿatar o el ají amarillo. Una cosa casi marciana en Sevilla, donde ahora es cuando empiezan...
El II Campeonato de España de Bocatas ya tiene a sus vencedores y Sevilla ocupa el primer lugar en la categoría Audacius 2025, que premia el bocadillo más innovador del país. El Mom Culinary Institute de Madrid ha sido&...
Donde confluyen los pueblos nace también la riqueza, a menudo capaz de trasladarse a la gastronomía. El Ayuntamiento de Palomares del Río ha sabido sacar provecho de sus bondades históricas y culinarias y celebra la seg...
Hay quienes lamentan la proliferación de negocios que se alejan de la tradición, pero es innegable que Sevilla está asistiendo a una esperada adaptación a los nuevos tiempos. El brunch, por ejemplo, que penetró tímido e...