14 mini bocadillos adictivos que debes probar en Sevilla
Bocadillos de autor al modo de las tapas, brioches con rellenos gloriosos y bocatas de toda la vida reinventados. El placer se degusta con las manos y estos bocados son buena prueba de ello.
Un bocadillo lleva indisociable el concepto de comer con las manos y albergar entre dos panes combinaciones irresistibles. En la hispalense, amén del serranito, somos ávidos consumidores de bocatas así como de sus recientes reinvenciones. El paladar se adapta con gusto a los clásicos de siempre y a los mini bocadillos de autor en Sevilla.
Brioches con rellenos gloriosos, bocatines, savarines, perritos, montaditos, rollitos o adaptadas arepas y panes bao a la tradición andaluza. Todas estas clases se sirven en Sevilla y este es un recorrido por nuestros mini bocadillos favoritos que te llevarán al cielo gastronómico.
1. Bocadillo de calamares | Zelai
En Zelai se permiten todas las licencias gastronómicas para conseguir la mejor fusión de sabores. Así, entre las deliciosas propuestas de su carta podéis encontrar este bocadillo de calamares en brioche de chocos asados con picada alicantina, emulsión de rotoco y amontillado.
📍 c/ Albareda, 22 (bajo b)
2. Hot Dog de Corvina | La Casa del Tigre
En La Casa del Tigre cuidan los detalles, desde el aspecto de este emblemático inmueble a la estimable atención en sala, y precisan de la técnica y el mimo que requieren sus platos, elaboraciones con aire de sur que elevan la categoría de las tapas a un estadio superior.
Ofrecen una carta sucinta ya icónica que se presta al deleite en cada plato. Cuentan con varios mini bocados, todos ellos con altísimos estándares de calidad y adicción y son los que siguen: mini brioche relleno de manteca colorá, panceta ahumada y gel de lima; el bocata de lomo madurado que ilustra este artículo o su perrito caliente de corvina.
Feria 83 se reserva multitud de opciones en cuanto a desayunos y brunch se refiere. Un perfil más tradicional encontrará tostadas de pan blanco, semilla, mollete o rebanada de nueces. Y en su interior, desde mermelada hasta hummus casero, carne mechada y cebolla caramelizada. Eso sí, los más atrevidos deben dejarse caer por este local exclusivamente para degustar su pan brioche de pulled pork y ensalada de manzana.
El tiempo se detiene en las alturas de Recoveco, sobre una inmensa panorámica a la Giralda, las azoteas y las cúpulas que presiden los barrios de la ciudad. Cada recodo invita a relajarse y deleitarse con su proyecto gastronómico. Una de sus entradas predilectas son su combinación de panes bao: el de puntillitas y el de pato. Vienen acompañados de alioli de menta y mayonesa de ajo negro, respectivamente, y son una acertada combinación de texturas.
📍c/ Ortiz de Zúñiga, 8
5. Savarín de rabo de toro | La Revoleá
A pocos metros de la plaza San Francisco, en pleno centro neurálgico de la ciudad, se encuentra La Revoleá, dispuesta a hacer feliz al comensal a base de bocados. El eslogan que acompaña este espacio (tapería fina con un twist) da buena cuenta de lo que uno se encontrará en su carta: elaboraciones de siempre con mucho sabor y alguna que otra simpática aportación vanguardista. Ejemplo de ello es este savarín de rabo de toro con misonesa y cebolla crujiente.
Lobo López es, de una parte, una exhibición de belleza y gusto. La vegetación lo conquista todo: jardines verticales, azulejos verde esmeralda, elementos decorativos de lo más exótico y el mural del artista portugués Vhils presidiendo el espacio. Y de otra, claro está, una declaración de principios desde que abriera sus puertas en 2017. Su carta, concisa y variada, propone una buena cantidad de recetas tan adictivas como su ya archiconocido hot lobster, nada menos que un perrito caliente de langosta.
El buen humor y el trato familiar de sus camareros te alegra la mañana. El local es conocido por su tostada de mechada con salsa y jamón. Además, los desayunos son bastante copiosos y hay una especialidad según el día. Repetirás seguro.
📍 José Gestoso, 11
8. Tartar de retinto en pan brioche | Jaleo
La firma de cerveza artesana Guadalquibeer abrió Jaleo en el Mercado de la calle Feria, un espacio consagrado a maridar tapas con sus cervezas artesanales. Hasta diez grifos ponen a disposición del comensal, que podrá combinar con clásicos bocados como el montadito de pringá en bollito de pan de leche con otras elaboraciones originales como el steak tartar en pan brioche.
Decantarse por algo aquí es cómo elegir a tu hijo favorito. Siempre es difícil, pero nosotros tenemos claro que, entre los platos que revolucionan su nueva carta, el brioche con tartar de vieiras, ají amarillo y caviar ahumado merece una mención especial. Otra alternativa para los amantes de los bocados adictivos es su pepito de berenjena asada y queso emmental.
Este recogido local promete una experiencia explosiva a través de distintas gastronomías y con aire de street food. Tapas y platos internacionales desfilan por su terraza, entre los que particularmente destacamos las arepas o sus tentadores panecillos brasileños, el pão de queijo.
Cerca del meollo, pero en un área muy autóctona llena de leyendas, En la espero te esquina es pura sevillanía en forma de snack. No te esperes un local a la moda, porque esto es tradición bien aplicada. Imagina cómo crepita un mollete tostado, imagina un solomillo marcado y guisado a fuego lento en salsa de whisky o brandy, imagina el ajo elaborado de forma que casi está caramelizado, e imagina unas patatas fritas.
Así se compone esta arquitectura de sabores a la sevillana y exactamente así lo sirven en La Espero te esquina, uno de los bocadillos más emblemáticos de Sevilla en formato mini.
Sería un delito marcharte de Sevilla sin probar algo tan autóctono como es la pringá en uno de los restaurantes que mejor la preparan. Su icónico esquinazo y su terraza pintoresca le abren el apetito a cualquiera viendo desfilar tapas y tapas sin parar. Aquí se come rico tradicional, rico y barato.
📍 c/ Harinas, 10
13. Sándwiches | Filo
Crédito editorial: @filo_sevilla / Instagram
A estas alturas Filo no necesita presentación. En esta sandwichería sofisticada se entregan a la noble tarea de preparar bocados mucho más elaborados que un bocadillo al uso. Filo pertenece al grupo de Ovejas Negras y ellos mismos se definen como «la sandwichería más pija y cool de Sevilla». No es para menos habida cuenta de la cantidad de colores y sabores que incorporan en sus recetas.
Sándwiches de todo tipo, como el veggie que figura en la imagen, u otras variedades, como el de pollo, mango, espinacas y mayonesa de curry o su Campero Deluxe. Los encontrarás en pan de semillas, baguette o formato bagel.
📍 c/ Hernando Colón, 19
14. Mini pitas | Fatouch
Fatouch, el libanés de moda en Sevilla, reseña un breve periplo por Beirut a golpe de sabores. Una carta breve que incorpora a las posibilidades gastronómicas en Sevilla distintos hummus, ensaladas y deliciosos panes de pita, unos mini bocadillos . Otra de las grandes bondades de este restaurante en el corazón de calle Feria es el de conservar parte de la esencia del negocio que fue otrora, una emblemática tienda de muebles.