Las 15 torrijas que te cambiarán la vida

La Semana Santa se acerca y con ella el olor a incienso, el llamador y lo que más nos gusta de ella: la torrija.

Este dulce de Cuaresma es un manjar que incita a miles de sevillanos y turistas a saltarse la dieta, y es que basta con darle un bocado a uno para perder el sentido.

En Sevilla tenemos torrijas de todos los estilos, recetas, para todos los bolsillos, y en cualquier ambiente. Y para que puedas escoger, hemos elaborado una ruta para que puedas degustar esta delicia, estés donde estés. 

 

Seis

Nuestro postre favorito es uno de los atractivos de este restaurante céntrico. En este caso, proponen una torrija al estilo tarta de galleta con helado de vainilla.

Plaza Nueva, 7

Fuente: @seistapasbar

 

Taberna Alarbadero

Disfruta de las más clásicas de Sevilla, de leche o de vino, en un entorno excepcional, de la mano de los maestros reposteros y mentores de la Escuela de Hostelería de Sevilla.

c/ Zaragoza, 20

Fuente: @welovetapas

Lalita Café 

En Lalita Café hacen torrijas que molan. Esta pastelería es referencia pastelera y repostera de Sevilla. Ofertan torrijas de leche y al Oloroso de Jerez, para todos los gustos.

c/ José Luis de Casso, 38

 

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Torrijas? Abrimos a las 10h 😊 . #Sevilla #tdsgastro #nervion #LalitaMola #torrijas

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Antonia Butrón

El secreto de esta pastelería es aromatizarlas con zumo de naranja y agua de azahar. Las torrijas de Antonia Butrón son cuadradas, con un poco de naranja picada espolvoreada por encima. La unidad cuesta 1,90 euros.

c/ Virgen de Luján, 12

Fuente: @antoniabutron

 

Horno Nueva Florida

Las tienen de todos los tipos y colores: clásicas de leche o de vino, en pan de molde. Su recomendación: Torrija “de la abuela”, con pan tradicional de tamaño extra grande.

c/ Baños, 13

Fuente: @hornonuevaflorida

Perro Viejo

Toda la carta del restaurante es una exquisitez, pero sin duda, uno de los postres más reclamados es la torrija con helado sobre base de tiramisú. A su vez, recomendamos que la pidas para compartir, ya que no se trata de un dulce ligerito precisamente.

C/ Arguijo, 3

https://www.yelp.com/biz/perro-viejo-sevilla
Fuente: Yelp

 

La Colchona

Conocida por ser la fábrica de mantecaos más antigua de Estepa, también elaboran dulces típicos de Cuaresma. No podían faltar, naturalmente, las torrijas.

c/ Cuna, 37

https://www.sevillashopping.org/listado/la-colchona/
Fuente: Sevillashopping

 

Confitería Los Ángeles

Una de las confiterías con más tradición en Sevilla, en pleno Arenal. Imprescindible venir a tomar un café, a ser posible en los veladores, acompañando a una de sus torrijas tradicionales.

c/ Adriano, 2

https://www.urbanexplorers.es/torrijas-sevilla-mejores/
Fuente: Urbanexplorers

 

El cachorro

Esta panificadora lleva casi seis décadas de tradición familiar elaborando productos artesanos. Pestiños fritos, torrijas de chocolate, roscón de reyes, o su clásico “cachorrito”. Desde luego, son versátiles y consiguen que repitas.

Avda de Pino Montano, 33

Fuente: Facebook Panificadora El cachorro

 

El Petisú

Su filosofía consiste en elaborar los productos como antaño, con las mejores materias primas. Desde las clásicas torrijas de miel, hasta las nuevas de leche, también preparan pestiños, leche frita… Casi nada. Además, puedes también puedes pedirlo para llevar. Hay 6 confiterías en Sevilla de esta cadena.

c/ Luis Montono, 85

Fuente: ABC de Sevilla

 

Manu Jara

Es una de nuestras pastelerías favoritas de Sevilla y merece la pena hacer una visita en esta época del año solo por sus torrijas. Las elaboran con pan de masa brioche y las dejan dos días en leche con anís, limón y cardamomo, mientras que las de vino llevan una selección de moscateles, toques de cítricos y miel de la Sierra de Aracena. ¡Una delicia!

C/ Pureza, 5

manu jara torrijas
Fuente: Facebook de Manu Jara

 

Suitcake

Cuando creíamos que una torrija no podía ser más sublime, llega Suitcake y la combina con chocolate, crema o nutella. Pensaréis que es una bomba para nuestras arterias, pero tranquilo/a, ya que aquí en vez de freírlas las hacen a la plancha, por lo que no hay aceite.

C/ Presidente Cárdenas, 10

TorrijaSuitcake
Fuente: Facebook de Suitcake

 

Casa Robles

Tiene una de las mejores cartas de postres de toda la capital hispalense. Preparan las torrijas de vino o leche, con miel y con azúcar. Da igual en la variedad que las probéis porque en cualquiera de sus versiones están de toma, pan (de torrija) y moja.

C/ Alvárez Quintero, 58

Casa Robles torrijas
Fuente: Facebook de Casa Robles

 

Pastelería Los Angelitos

Entrar aquí y respirar profundamente es una gozada, tanto en su establecimiento de la Puerta de la Carne como en el de la calle Alcaicería. Quizá quieras probar las originales de chocolate, aunque seguramente terminarás sucumbiendo a las torrijas de toda la vida. Precio por unidad. 2,50 euros.

c/ Santa María la Blanca, 9

Fuente: @pastelerialosangelitosdestaisa

 

Ambrosius

En Ambrosius elaboran las torrijas con una infusión, especias, aceite de oliva virgen extra, y miel de azahar. Sumergidas en este mejunje de sabiduría, las torrijas de Ambrosius culmina nuestro paseo gastronómico.

c/ Carlos Cañal, 10

Fuente: @tartasdeverdad_1996

 

¡Os invitamos a probarlas todas!

 

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