Restaurantes con propuestas internacionales, dotados de un aspecto visual encantador e incluso capaces de albergar galerías de arte, con cartas sucintas, larguísimas, con o sin menú degustación. ¿El común denominador de todos ellos? Encontrarse en estado de gracia y haberse convertido, a la sazón, en los restaurantes de moda en Sevilla.
Algunos de los más bonitos y deliciosos de la ciudad también figuran en este catálogo aunque, insistimos, destacan porque siempre están llenos de comensales.
En las inmediaciones de la Plaza del Salvador, Pan y Circo constituye un deleite visual y gastronómico repartido en distintas plantas. Un restaurante al servicio del arte, pues aquí se exhiben (y se ponen a disposición del interesado) una nutrida nómina de piezas artísticas, y la cocina más viajera. Es lógico que también se ofrezca este enorme espacio para celebraciones, eventos de empresas, cierres de rodajes, etc.
📍c/ Rivero, 11
2. La barra de Cañabota
Crédito editorial: @labarradecanabota / Instagram
En La Barra de Cañabota impera la filosofía de su hermano mayor, el estrellado restaurante de Juan Luis Fernández. En este caso no se oferta menú degustación si bien la propuesta de tapas de La Barra en torno a pescados y mariscos no defraudará.
Sus atractivos precios, inferiores a los de Cañabota pero sin renunciar a la calidad de un producto exquisito, lo convierten en uno de los restaurantes de moda de la ciudad.
📍c/ Orfila, 5
3. La Casa del Tigre
Crédito editorial: @lacasadeltigre / Instagram
La Casa del Tigre tiene todos los ingredientes para convertirse en tu sitio favorito si lo ha hecho ya. Este restaurante próximo a la calle Feria despierta pasiones de toda clase. Su singular decoración y la atmósfera que impregna sus salas, con el tigre como hilo conductor son anclaje suficiente para reservar mesa cuanto antes y aguardar un servicio formidable.
En lo relativo a la cocina en La Casa del Tigre juega en otra liga. Mini bocadillos adictivos, brioches de manteca colorá con los que alcanzarás el cielo gastronómico, tapas divertidas y, en suma, una experiencia cinco estrellas que naturalmente se traduce en constantes servicios completos.
📍c/ Amparo, 9 local 9b
4. Señor Cangrejo
Crédito editorial: José María Casco – Punto de Vista
El chef Jesús León y la sumiller Fátima Villanueva encabezan este proyecto en pleno barrio de El Arenal. Señor Cangrejo es cosa seria (y fina) en lo que respecta al buen comer en Sevilla.
¿Qué encontrará el comensal que se deje caer por este espacio? Cocina refinada de tú a tú con productos de temporada y kilómetro 0 y una bodega con amplísimas referencias. Los capítulos de su carta son, cuanto menos, interesantes, especialmente las que integran sus Clásicos de barra.
📍c/ Harinas, 21
5. La Quinta
La Quinta se instala en una casa palacio decimonónica dotada de 5 salones independientes y un patio interior preparado para acoger a unos 200 comensales. Una sobria pero elegante decoración marcan el tono visual de esta brasería cercana al Palacio de las Dueñas y las Setas. Su carta oferta carnes de caza, productos del mar, guisos, pastas y arroces con un ineludible aroma a brasas.
📍 Plaza Padre Jerónimo de Córdoba, 11
6. Lima Street Food
Crédito editorial: @limastreetfood / Instagram
La cocina peruana está de moda de Sevilla o al menos despunta sobremanera varios de sus restaurantes. Lima Street Food es una de sus sedes más populares. Platillos propios del país andino, también en formato tapas, para los paladares más exquisitos y para aquellos comensales que exijan a las elaboraciones algo más que sabor; también estética.
Causas limeñas, salchipapas, croquetas de ají de gallina, anticuchos, ceviches y otras delicias para sumergirse de lleno en una de las gastronomías más celebradas del planeta.
📍 c/ Recaredo, 7 | c/ Sinaí, 29
7. Fatouch
Crédito editorial: @fatouch_sevilla / Instagram
El éxito de Fatouch no tiene secretos. Esta referencia de la cocina libanesa, que en muy poco tiempo se ha encumbrado como uno de los restaurantes de moda en la calle feria de Sevilla, ofrece una carta concisa (fácil elección, primer punto a favor), platillos deliciosos de pequeño formato, cocina a vista y la acertada remodelación de esta antigua tienda de muebles.
Otro de los restaurantes de moda en Sevilla es Casa Ozama. Y no hace falta acercarse a este casa señorial de principios del siglo XX para darse cuenta de la popularidad que goza. Su aspecto es todo un despliegue decorativo a lo largo de innumerables salas, jardines y otros rincones, una de las virtudes para convertirlo en tan afamado lugar de encuentro en la Borbolla.
Tartar, tataki, ensaladilla, carpaccio, croquetas y otras frituras y una selecta sección de carnes son algunas de las opciones que el comensal encontrará buceando en su amplísima carta. Y aviso para navegantes: la terraza es una de las áreas más cotizadas en cualquier época del año.