A la primavera sevillana le conciernen varios asuntos compatibles entre sí (más allá de los eventos que con zozobra aguarda la ciudad): las terrazas como refugio y necesidad social y la temporada de caracoles y cabrillas.
Sin renunciar a la colmada variedad de tapas disponibles en Sevilla, los caracoles despuntan a lo largo de estos meses como uno de los snacks indisociables de la primavera. A la luz del fervor que despiertan en Sevilla (y especialmente en la ciudad de Córdoba), la ciudad acoge por primera vez un evento gastronómico en torno a este plato primaveral: Caracolia.
Esta feria del caracol convocará en el Paseo de Colón a todos los amantes de este platillo. Una cita a cargo de la Academia Sevillana de Gastronomía y Turismo y la Asociación de Hostelería de Sevilla y Provincia, junto al Ayuntamiento. En la citada ubicación se concentrarán algunos de los establecimientos más icónicos de venta de caracoles. Allí dispondrán de espacio para su venta y degustación a fin de poner en valor este producto local tan de temporada.
Caracolia: fechas, horarios y precio
Por el momento se conoce aspectos superficiales respecto a Caracolia. A saber: la fecha del evento, que debido al mal tiempo tendrá lugar los días 9 y 10 de junio; la mencionada localización (Paseo de Colón y la zona superior del paseo Marqués de Contadero) así como el horario, de carácter vespertino, de 20:30 a 00:00 horas.
Esta feria del caracol incluirá una programación dedicada al mismo, como el Pregón del Caracol, un concurso para escoger los mejores de la ciudad así como algunas actuaciones musicales. Además, dispondrá de un espacio reservado que incluirá una bebida y cuyo precio ascenderá a los 3 euros. En el interior de este espacio el precio de las consumiciones quedará en 2 euros la bebida en la barra y 3 euros la tapa de caracoles o cabrillas.
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