
A la primavera sevillana le conciernen varios asuntos compatibles entre sí (más allá de los eventos que con zozobra aguarda la ciudad): las terrazas como refugio y necesidad social y la temporada de caracoles y cabrillas.
Sin renunciar a la colmada variedad de tapas disponibles en Sevilla, los caracoles despuntan a lo largo de estos meses como uno de los snacks indisociables de la primavera. A la luz del fervor que despiertan en Sevilla (y especialmente en la ciudad de Córdoba), la ciudad acoge por segunda ocasión un evento gastronómico en torno a este plato primaveral: Caracolia.
Esta feria del caracol convocará en el Paseo de Colón a todos los amantes de este platillo. Una cita a cargo de la Academia Sevillana de Gastronomía y Turismo y la Asociación de Hostelería de Sevilla y Provincia, junto al Ayuntamiento.
En la citada ubicación se concentrarán algunos de los establecimientos más icónicos de venta de caracoles (a propósito, aquí te contamos qué restaurante ha elaborado una sorprendente receta de atún y caracoles). Allí dispondrán de espacio para su venta y degustación a fin de poner en valor este producto local tan de temporada.
Caracolia: fechas, horarios y precio
La fecha fijada para esta edición 2024 es del 30 de mayo al 1 de junio y repetirá localización en Paseo Colón y la zona superior del paseo Marqués de Contadero. Por su parte, el horario seguirá siendo de carácter vespertino, abriendo a las 20:00 horas y prolongándose hasta la medianoche.
Esta feria del caracol incluirá toda una programación dedicada al mismo así como música en directo, showcookings de la mano de reputados chefs y concursos gastronómicos.
El acceso al evento tiene un precio de 4 euros e incluye una consumición. Caracolia celebra su segunda edición; en 2023 recibió a 3.000 visitantes.
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