A la primavera sevillana le conciernen varios asuntos compatibles entre sí (más allá de los eventos que con zozobra aguarda la ciudad): las terrazas como refugio y necesidad social y la temporada de caracoles y cabrillas.
Sin renunciar a la colmada variedad de tapas disponibles en Sevilla, los caracoles despuntan a lo largo de estos meses como uno de los snacks indisociables de la primavera. A la luz del fervor que despiertan en Sevilla (y especialmente en la ciudad de Córdoba), la ciudad acoge por segunda ocasión un evento gastronómico en torno a este plato primaveral: Caracolia.
Esta feria del caracol convocará en el Paseo de Colón a todos los amantes de este platillo. Una cita a cargo de la Academia Sevillana de Gastronomía y Turismo y la Asociación de Hostelería de Sevilla y Provincia, junto al Ayuntamiento, Makro y Cruzcampo.
En la citada ubicación se concentrarán algunos de los establecimientos más icónicos de venta de caracoles que brindarán, además, otra tapa emblemática: papas aliñás.
Allí dispondrán de espacio para su venta y degustación a fin de poner en valor este producto local tan de temporada.
Caracolia: fechas, horarios y precio
La fecha fijada para esta edición 2025 es del 22 al 24 de mayo y repetirá localización en Paseo Colón y la zona superior del paseo Marqués de Contadero. Por su parte, el horario seguirá siendo de carácter vespertino, abriendo a las 20:00 horas y prolongándose hasta la medianoche (00:30 horas).
Esta feria del caracol incluirá toda una programación dedicada al mismo así como música en directo, showcookings de la mano de reputados chefs y concursos gastronómicos.
El acceso al evento tiene un precio de 4 euros e incluye una consumición. Caracolia celebra su tercera edición; tanto en 2023 como en 2024 recibió a más 3.000 visitantes.