Nervión es cuna gastronómica y tu paladar quiere saberlo.
Probablemente todos aquellos que no seáis de Nervión vayáis al barrio únicamente por dos motivos: para ir a ver un partido de fútbol al Sánchez Pijuán o para ir a su centro comercial a ver una película o ir de tiendas. Lo que ocurre es que muchas veces nos encerramos en el Nervión Plaza y no nos da por salir a ver qué hay más allá de sus muros. Por eso mismo, Sevilla Secreta os anima a que descubráis los mejores bares donde tapear en el barrio:
1. Tradevo
De lo mejor de Nervión, ya que además los gastro-bares no son muy abundantes en el barrio. La atención es muy buena y la carta variada. Aunque las tapas no sean excesivamente grandes, comes bien con un par de ellas. Recomendamos que probéis la hamburguesa de secreto y las gambas roja al ajillo. Tampoco dejéis aparcado lo tradicional, ya que aquí podéis tomar las unas mejores sardinas marinadas de Sevilla. Plza. Pintor Amalio García del Moral, local 2
2. Panrallao Vinos y Tapas
Lo mejor de este bar es que suelen actualizar la carta a menudo. La mayoría de platos no se salen de lo común, pero hay algunos que no son tan típicos. A nosotros nos encanta el tartar de pez mantequilla con salmorejo de maíz. Además gracias a este bar descubrimos el guanciale italiano, que viene a ser una especie de pisto bastante sabroso. La relación calidad-precio es bastante buena. c/ Divino Redentor, 5
3. Puerta Caleta
Es un bar con las tradicionales tapas en el que podrás comer a buen precio. Hay cosas para todos los gustos y el servicio es rápido y atento. Nosotros pedimos lagartito (tiritas de ibérico a la plancha), pan con salmorejo y bacalo, y croquetas de rabo de toro. Todo nos encantó e hizo que nos quedáramos con ganas de repetir. c/ Camilo José Cela, 2
4. La Bernarda
En La Bernarda consiguieron desarrollar el término slowbar en la hispalense, un concepto que persigue convertir la comida en una auténtica experiencia en la que deleitarse. c/ Juan de Mata Carriazo S/N, esquina Bartolomé de Medina, 21.
5. Depikofino
Bajo nuestro punto de vista, y tal como detallamos en este artículo, aquí tienen el tapeo más original de toda Sevilla. Un gastrobar en este barrio de toda la vida con un indiscutible plato estrella: la flor de alcachofa con anguila ahumada. Avenida Eduardo Dato, 29.
6. Poxao
Empezaron su andadura hace apenas dos meses y ya se han encumbrado como un interesante punto de encuentro en Nervión. El local de Poxao luce tan elegante como la presentación de sus platos y propone una experiencia culinaria fuera de serie. Uno de sus platos más atractivos es el huevo camponero con carbonara de idiazábal y migas crujientes. Avenida Luis de Morales, 24
7. Lateral
Tras el éxito cosechado en Madrid, este grupo de restauración madrileño ha expandido el concepto de su restaurante a otras capitales españolas. A Sevilla llegó este mayo y desde entonces no ha parado de crecer. Sus alcachofas fritas con jamón o sus variados tartar te dejarán con ganas de más. Avenida de la Buhaira, 17
Fuente de la portada: @rest_lateral / Instagram