Los vecinos y vecinas más apetentes de Sevilla no sabían hace unos meses que un evento de gran envergadura sería capaz de generarles nuevas necesidades. Que si la gastronomía en Sevilla está en estado de gracia, por qué no aunar en un evento a los mejores restaurantes, dulcerías y hosteleros de la ciudad en un despliegue de degustaciones, talleres y showcookings. Gastrogarden se confirma como una de las promesas del otoño en la hispalense y estas son las suculentas tapas que desfilarán por el Parque de Magallanes.
La iniciativa se celebrará del 15 al 17 de noviembre y traerá, como decíamos, un buen surtido de actividades.
De corte cafetero, fotográfico, en torno al arte de trabajar con pescados o desgranando las bondades del mundo del vino. Son solo algunas de las propuestas que compendiará Gastrogarden a lo largo de tres jornadas.
Para apuntarse a las demostraciones o talleres gratuitos (las plazas son limitadas) o para participar en los diversos talleres hay que remitirse a este enlace.
Las tapas de Gastrogarden
Y en lo que concierne al condumio, se espera todo un despliegue de bocados refinados, divertidos, manejables y, en suma, deliciosos. El precio único para cada una de estas pequeñas vituallas es de 5 € y son las que siguen.
- Sr. Cangrejo: Kinilaw de volandeira, escabeche de coco con picada de mango y papaya.
- Palo Cortao: canelón de carrillada con salsa de trufa.
- Marabunda: Taco de atún a la llama, encurtidos y mayo de chiles
- 12 tapas: taco de Sanlúcar (langostino tigre y cebolla guisada en manzanilla
- Veganí: pintxo de melena de león
- Enea: albóndiga de pringá con su puchero
- Ajo & agua: causa limeña con pollo al curry thai
- Barra Baja: ostra con vinagreta de pepino y eneldo
- De la O: croquetas De la O, de bacalao y arroz venere, rebozadas con pan negro sin gluten y con mayonesa especiada
- Desacato: tartaleta de tartar de gamba con mantequilla cítrica rallada
- Eterno: ostra, vaca y almendras.
- El limón: brioche de steak tartar de ternera y mayonesa trufada.
- Sal gorda: perrito «Japo-Jerez» de salchicha ibérica, ketchup picante al oloroso, mayonesa de yuzu y picada de cebolla y pepinillos