
De las muchas maravillas de las que hace acopio la Feria de Sevilla, la calidad de su oferta gastronómica, empero, no es una de ellas. El Real es sinónimo de arrojo, festividad, rebujito y manzanilla y, por fortuna, en sus inmediaciones sí hay un buen número de restaurantes donde comer bien antes de dejarnos caer por la feria.
Una decena de restaurantes para enfrentarte a las jornadas festivas de la Feria de Sevilla con el gaznate lleno de buenas viandas.
Ivantxu Espacio Bistronómico
Sea para homenajear al paladar durante la semana de feria como para dispensar cenas exquisitas en cualquier otro momento, Ivantxu debería estar en tu nómina de restaurantes top en la ciudad.
Iván Valero está al frente de este negocio que lleva en pie desde 2015 y donde se presta una cocina actualizada con platos de temporada y una cuidada selección de carnes y pescados.
📍 c/ Virgen de la Victoria, 5
La Salá
Al hablar de restaurantes peruanos en Sevilla indefectiblemente hay que pensar en La Salá. Una trayectoria de 11 años y una amplia terraza siempre repleta de comensales atestiguan el éxito de este espacio en el que celebrar la gastronomía de Perú.
Refrescantes ceviches, anticuchos o una sensacional causa limeña de pollo que te transportará al otro lado del océano a golpe de bocado. Ideal para salirse de la cocina de siempre durante la feria.
📍 c/ Virgen de la Victoria, 5
La Carmelá
La segunda apuesta de Iván Valero aterrizó este 2025 en el número 27 de la calle Monte Carmelo. La Carmelá aúna alta cocina en un espacio desenfadado estructurado en barra, mesas altas y un pequeño salón.
Una carta un tanto informal sin perder de vista el producto y la técnica con un capítulo dedicado en exclusiva a los pintxos.
Igual puedes agenciarte una tortilla de bacalao al pil pil, que uno de sus guisos diarios o la posibilidad de degustar su menú.
📍 c/ Monte Carmelo, 27
El Candil
En El Candil puedes elegir tapear en la barra, en mesas altas, bajas; entregarte a un banquete distendido en su refinado salón o disfrutar de celebraciones en sus íntimos reservados.
Chacinas, frituras, ensaladilla de langostinos, el icónico solomillo ibérico al Candil, lomo de bacalao a la vizcaína,… no son pocas las virtudes de su carta si bien durante la Feria de Sevilla ofrece tres menús especiales por 55, 60 y 65 euros.
📍 Av. Presidente Adolfo Suarez, 14
Casa Rafel
Una de las casas de comida más reputadas y refinadas de Sevilla es Casa Rafel, donde los guisos están a a la orden del día y la fritura es, como debería, fina y ligerísima.
Abrió sus puertas en 2017 y sigue siendo una referencia para quienes se entregan sin reservas al buen comer también durante la semana de feria.
📍 c/ Virgen del Valle, 10.
Jaylu
Jaylu atesora una dilatada historia en la ciudad, ofreciendo un indiscutible producto de calidad desde 1977. Una fritura excelsa, pescados y mariscos excepcionales y excelentes puntos de cocción.
Almejas, gambas rojas, morrillo de bacalao, albondiguillas de choquitos en su tinta, romanitas de cigala, arroz negro,…
Si bien hay que confiar en su calidad a pies juntillas, no es un local para todos los bolsillos.
📍 c/ López de Gomara, 19
Los cuevas
En sus orígenes, Los Cuevas era un sencillo bar de barrio, que dispensaba a Los Remedios una cocina andaluza de calidad.
Con los años ha ido puliendo su espacio convirtiéndose también en uno de los restaurantes infalibles a los que acudir durante la semana de la Feria de Sevilla.
De aquí se desprende una atmósfera familiar, una honesta cocina sevillana con una excelente fritura por bandera y la promesa de llevarse a casa una experiencia reseñable. Revueltos, guisos, carnes y pescados, un crisol de posibilidades para recuperar los sabores de siempre.
📍 c/ Virgen de las Huertas, 1
Sabina Los Remedios
Este establecimiento ofrece cocina tradicional a todas horas, especialmente en estos días de jaleo. Desde su especial roast beef hasta sus arroces, croquetas o el rabo de toro. Una opción fantástica, con una holgada bodega, para llenarse el buche en Los Remedios.
📍 Av. Presidente Adolfo Suarez, 26
Malasaña Triana
Inició su andadura en 2023 con un éxito flagrante. Un local renovado en el que tapear muy cerca Los Remedios sin la bulla propia de los días de feria.
Una cocina divertida con una presentación cuidada. Lo mismo puedes probar sus lagrimitas con un aire japonés que sus bravas o el clásico brioche de costilla ahumada a baja temperatura.
📍 c/ Trabajo, 4
El Viejo Tito
Viejo Tito promete lo que es: un bar de cocina y aspecto tradicionales con alguna concesión visual a sus platos. Abre de martes a domingo y brinda a los comensales tapas, revueltos, carnes, guisos y cazuelas sin pretensiones a un precio aceptable.
📍 c/ Virgen de la Victoria, 1