Comer de lo lindo, en generosas cantidades y sin renunciar a mínimos de calidad es casi una quimera en tiempos en los que abunda el incremento sustancial de los precios en los restaurantes. Sevilla no escapa a esta tendencia y solo algunos de sus bastiones resisten a la genética de la inflación. La choza de Manuela, por fortuna, es uno de ellos.
Es de agradecer que, junto a la nómina de estrellados, Soles y otras distinciones de rigor, Sevilla y provincia puedan abanderar la cocina de terruño. Reunirse en esta casa de comidas sigue congregando a cientos de comensales como uno de los planes dominicales por excelencia. Suerte a quienes encuentran sitio de primeras sin sumarse a las impacientes colas.
Y es que ni si quiera a las placas queda exenta. La Guía Repsol reconoce con un Solete a este restaurante que dispensa algunos de los platos más baratos del país.
Qué y por cuánto se come en La choza de Manuela
La choza de Manuela está donde siempre. Bormujos aloja, en el kilómetro 6 de la A-474, este amplísimo restaurante que lleva en pie desde 1996.
Despistados y despistadas que hayan llegado hasta aquí sin haberse acercado todavía a este espacio, sepan que se consagran a las brasas, con una parrilla en pleno funcionamiento durante todo el servicio.
La estética se mantiene incólume con el paso de los años. Una atmósfera hogareña que es capaz de sentirse en cualquiera de sus salones y terrazas.
Su carta no es un sofisma, ya lo advertimos. Pero hallar aliños, tapas e incluso guisos que con dificultad superan los 4 € sorprende tanto como anticipa buenas razones para desplazarse hasta el Aljarafe.
Clásicos como el solomillo al whisky se consuman en apenas 5 €. El flamenquín cordobés, las sardinas o los garbanzos con langostinos hacen lo propio.
Para encontrar platos que superen los 6 euros hay que irse a las carnes cuyos precios, por lo demás, siguen siendo asombrosos. Un churrasco por 7 euros, el entrecot sale a 9 y el entrecot de novillo argentino a apenas 14.
Eso sí, las carnes premium (angus, frisona, retinto, gallego y wagyu) contemplan piezas entre los 18 y los 60 €.
También sirven una buena cantidad de pescados, algunos revueltos y bastantes postres, todos ellos a un precio único de 3 €.
En suma, La choza de Manuela no es un alarde de nada. Salvo, quizá, de seguir acometiendo la tradición de reunirse a comer sin condicionar el bolsillo.
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