A Sevilla le concedemos muchas virtudes gastronómicas entre las que no se encuentra preparar la mejor paella del país. Ni mucho menos. Sin embargo, la ciudad encierra algunos bastiones harán que te sientas como en la mismísima Valencia. No son muchos y algunos se conceden algunas licencias (los disculpamos).
En realidad, paella solo hay una pero arroces abundan y, al igual que las personas, los hay de todas las clases. Aquellos donde el protagonista es la verdura, el que incorpora entre sus ingredientes un suculento chorizo, combinaciones mar y montaña o propuestas caldosas preferiblemente frente al mar.
En lo que respecta a las paellas (las puramente valencianas) en Sevilla las preparan en unos cuantos sitios que te desvelamos a continuación. Otros, no en vano, preparan tan buenos arroces que hemos tenido a bien incluir en esta lista.
La Paella Sevilla
Las delicias de La Paella nada tienen que envidiarle al arroz clásico de los domingos que preparas en tu casa. Tienes la auténtica paella valencia, o bien ibérica, de marisco, arroz negro o a banda y fideuá sin salir de Sevilla ni aproximarte al mar.
📍 c/ Albuera, 11
Restaurante Otaola
En términos arroceros, el barrio del Porvenir tiene algo que decirnos. Otaola es una joya gastronómica especializada, por supuesto, en arroces y paellas. Su calidad no es un secreto y aquí elaboran hasta 30 variedades distintas. Entre su propuesta gastronómica también destacan su pescaíto frito o sus papas aliñás.
📍 Mercado del Porvenir (c/ Salvador, 18)
Arrocería Albufera
La consistencia del arroz y su sabor, su preparación artesanal y el estilo puramente valenciano hacen de L’Albufera un sitio más que idóneo para probar una paella en la hispalense. Además, puedes acudir a su restaurante o bien pedir sus arroces para llevar. Puedes escoger entre más de 20 clases y los encargos se realizan, como mínimo, para 2 personas.
📍 c/ Corbeta, 5 b
Arrocería Criaito
Que no te impresione su carta con 40 tipos de arroces secos en paellas, caldosos y fideuá. El sanluqueño David Hidalgo está al frente de Criaito, un espacio para degustar arroces exquisitos y cuya elaboración podrás apreciar en directo a través del cristal que separa el salón de la cocina.
📍 Plaza de Altozano
Restaurante A Banda
En el Mercado de Triana se esconde otro de los imprescindibles en Sevilla a la hora de degustar un buen arroz. En este restaurante encontrarás arroces secos en paella, arroces melosos, fideuás y un buen surtido de entrantes, carnes y pescados. Los preparan de mis formas distintas y uno de nuestros predilectos es el de carrillada.
📍 Esquina c/ Rector Candil y c/ Pdte. Cárdenas, 2