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Gastronomía

Las mejores panaderías de Sevilla

By Marco Ulpio Trajano

Las mejores panaderías de Sevilla

Desde aquí mandamos nuestro más sincero desprecio a todos aquellos dietistas que lo primero que te quitan es el pan. ¿Perdón? ¿Pero cómo se os ocurre tal sacrilegio? ¿Acaso le quitaríamos a un informático su ordenador? ¿O a un mecánico sus herramientas? Para todos aquellos que consideren el pan tan importante como el aire que respiran, aquí os traemos las mejores panaderías de Sevilla:

Pan y Piú

A la hora de tomar el brunch es una de las mejores opciones, pero también lo es si estáis buscando un mostrador con todo tipo de panes. De calabaza, muesli, ciruelas, mozzarella y tomate, de vino y cebolla… Hay de todos los sabores y a cada cuál más rico. La atención es muy buena y se nota que el pan es artesano. Eso sí, te costará llevarte una barra de pan y no caer en la tentación de sus dulces. c/ Cabeza del Rey Don Pedro, esquina C/Águilas

Das Brot

Como te podrás imaginar por el nombre, esta panadería es alemana (Das Brot significa «el pan» en alemán) y está especializada en pan integral. Hay panes con ingredientes para todos los gustos: sésamo, amapola, ajo, queso, pasas, pipas de calabaza… Y algunos más atípicos como el de coco y albaricoque. Por supuesto, también elaboran el brezel, la clásica rosquilla salada alemana. c/ San Luis, 55

Crustum

Muy alejada del pan industrial o precocido se encuentra esta panadería artesanal que hace el pan como antaño, ya que se elabora en su obrador día tras día. Como valor añadido, muchos están hechos con harina ecológica. Tenemos que admitir que el olor a pan recién horneado que se huele desde la puerta es uno de nuestros mayores placeres olfativos en Sevilla. ¡Y ojo! No te pierdas de vista su bollería casera. c/ Puente y Pellón, 24

Biga Panadería

La boca se te hace agua nada más entrar y olfatear sus panes y otras delicias. Y si lo que buscas es variedad no te preocupes porque hay de trigo y centeno, llonguet, vienas y un surtido de exquisiteces para chuparse los dedos. Además, figura en la Ruta del Buen Pan, que es algo así como la guía Michelin de los mejores obradores de España. c/ Carlos Cañal, 14

Manu Jara

Nosotros nos declaramos fans incondicionales de sus pastelitos de Belém, de sus milhojas, de sus cañas de chocolate y de un largo etcétera.  Pero también es imposible resistirse a su pan artesanal, el cual basta con mirar en el mostrador para darte cuenta de que no es industrial. c/ Pureza, 5 | Calle Benito Mas y Prat, 6