La Asociación del Queso Artesano y Productos Lácteos de Sevilla organiza este fin de semana ‘Sabores de Primavera’, una feria gastronómica en el entorno de Torre Sevilla. La plaza del centro comercial acogerá una nutrida cantidad de puestos con chacinas, salazones, frituras y quesos.
A lo largo de los tres días que dura esta cita, del 10 al 12 de mayo, los usuarios tendrán la posibilidad de degustar desde quesos de la Sierra de Sierra Morena, chicharrones o bacalao, hasta chacinas, salazones y embutidos de caza. Se trata de un evento de acceso gratuito donde los visitantes podrán adquirir o degustar sendas viandas en formato tapa.
La feria gastronómica será un punto de encuentro para productores y amantes de la buena gastronomía. La calidad de los productos viene certificada por su origen.
Así, habrá una gran variedad de quesos procedentes de la Sierra Morena sevillana como los acebuches, oreganum o lentisto, que convivirán con las Denominaciones de Origen Protegidas como “Cabrales”, procedente del Concejo de Cabrales y los tres pueblos limítrofes del Concejo de Peñamellera Alta en Asturias, o “Tetilla”, probablemente el más internacional de los quesos gallegos, entre otros muchos.
La chacina y los embutidos de caza también tendrán un papel protagonista en esta feria, con productos de Sierra Morena y otros puntos de la geografía española. De igual forma, en estos “Sabores de Primavera” no faltarán los encurtidos, salazones y aliños. La feria gastronómica contará con bebidas como sidra, mosto, vinos y cerveza.
Además, durante la tarde noche del viernes y sábado la feria contará con música en directo para amenizar la visita a todos aquellos que acudan a este encuentro gastronómico.
¿Con qué expositores contará ‘Sabores de Primavera’?
- Once Grados Gourmet: Quesos Sierra de Sevilla y Chacinas Sierra de Ronda.
- Distribuciones García: Quesos, Chacinas, Chicharrones.
- Distribuciones Zamora: Bacalao salado, Chacinas, Queso.
- Lorenzo Gourmet: Embutidos de caza, Quesos, Encurtidos.
- Barajas 20: Aliños, Ensaladillas, Patatas alioli. Arroces y guisos.
- Liébana Gourmet: Sidra, Quesos, Miel.
El pasado año, este tipo de muestras despertaron gran interés en el público local. Más de 77.000 personas visitaron QuesArte, el Salón Europeo del Queso Artesano y Productos Lácteos celebrado en Torre Sevilla.