Queseros y queseras de la provincia: estáis de enhorabuena. La plaza de Torre Sevilla acoge desde este viernes hasta el próximo domingo 12 de noviembre QuesArte, el Salón del Queso Artesano y Productos Lácteos. En concreto, aterriza en Sevilla para posicionar a la capital andaluza y a la comunidad como un punto de encuentro abierto e inclusivo del sector lácteo tanto a nivel nacional como internacional a lo largo de estas tres jornadas.
Durante el evento se celebrarán diversos actos con el objetivo de realzar la calidad de los productos lácteos de proximidad y reafirmar la importancia de la agricultura y la ganadería como sector primario en la alimentación. Catas, conferencias, mercadillo y la esperada entrega de premios European Cheese Awards 2023.
QuesArte: programa de actividades
QuesArte Profesional es la sección que pone en valor el queso en la cocina y en la restauración a través de las conferencias impartidas por profesionales del sector.
Durante el salón también se hará entrega de los Premios European Cheese Awards 2023, unos galardones en los que se premiará a los mejores quesos del salón en diversas categorías. Para tal efemérides se contará con un jurado especializado formado por expertos en quesos, presidentes y directores de asociaciones ligadas al sector y otros técnicos.
El evento aglutinará de forma paralela un mercadillo con 26 expositores de quesos y lácteos que contribuirá a dar visibilidad a los productores y acercará al público los conocimientos relacionados con el queso y la industria láctea. Así, el consumidor podrá conocer de primera mano las bondades de las distintas variedades, marcas y presentaciones en las que se puede degustar un queso.