El recetario tradicional sitúa a las torrijas en el podio de los dulces favoritos consiguiendo trascender la temporada de Cuaresma para degustarse a lo largo del año. Una elaboración sencilla que entraña resultados originales y a todas luces seductores. Dentro de esta lógica, no pillaría a nadie por sorpresa que una ciudad como Sevilla se consagrase en exclusiva a este producto. Así nace La Torrijada, el primer establecimiento dedicado a servir una nutrida variedad de torrijas caseras.
Sevilla estrena negocio en pleno centro de la ciudad (c/ Lineros, 11) a cargo de Ángel Portillo y el chef Fran Jiménez. La Torrijada aglutina las torrijas al más puro estilo tradicional y otras atrevidas versiones para endulzar tus meriendas.
Adiós a la estancionalidad de este dulce que otrora solo podía consumirse en las inmediaciones de la Semana Santa. Jugosas, cremosas por dentro y con múltiples posibilidades: repasamos las bondades de este nuevo fichaje en la ciudad.
Distintos tipos de torrijas y toppings
Más allá de los restaurantes que incorporaron sus particulares creaciones de la torrija en su nómina de postres, la Torrijada se antoja un atractiva opción para peregrinar a sus vitrinas y explorar sus distintos formatos.
Asimismo, cuentan con opciones sin gluten, torrijas veganas y la posibilidad de agregar toppings (salsas de frutos rojos, chocolate, leche merengada, nubes de golosina, Pedro Jiménez, su misteriosa salsa de Cruzcampo).
El pan, a propósito, también lo elaboran desde cero, pan tradicional y pan brioche que armonizar con otras viandas, tartas de queso y muchos dulces. Con obrador propio en Dos Hermanas, Jiménez y Portillo se plantean nuevas recetas en ediciones limitadas, colaboraciones con pasteleros, maridajes con vinos de la zona y otras propuestas para ampliar su repertorio de torrijas.
📍 c/ Lineros, 11
🕐 De domingo a jueves de 9:00 a 20:30 horas, viernes y sábados de 9:00 a 21:30 horas.