Queseros y queseras de la provincia: estáis de enhorabuena. Santiponce acoge este puente de Andalucía su II Feria del queso artesano, una muestra dedicada a este producto, sus variedades y formatos.
Si bien cuenta con tantos amantes como detractores, el queso no deja de ser un alimento atractivo. Indiscutible protagonista de esta mercado, que se espera congregue a una buena multitud. Además, no son pocos los que terminan por rendirse a esta delicia láctea con los años. Santiponce ofrece este puente la oportunidad de descubrir el universo de los quesos en detalle.
El evento aglutinará a más de 60 marcas de origen nacional, a fin de que el consumidor potencial pueda conocer de primera mano las bondades de las distintas variedades, marcas y presentaciones en las que se puede degustar un queso.
Degustación de quesos
A la cita no faltarán marcas con trayectoria y altura como Lácteos Argudo (Campillos, Málaga), Arqueogastronomía (Alcalá de los Gazules, Cádiz), J.Aramburu (Idiazábal, Guipúzcua) o Doña Francisca (Casar de Cáceres, Cáceres). También Flor de Cazalla (Cazalla de la Sierra, Sevilla) o El Señorío de Monesterio (Monesterio, Badajoz). Adquiriendo un ticket degustación con un precio de 8 euros, los asistentes podrán degustar hasta cinco quesos distintos a lo largo de la feria.
Fechas y horarios
En concreto, la Feria del Queso Artesano se celebrará en la plaza de la Constitución de Santiponce del 26 al 28 de febrero, en horario ininterrumpido de 11:00 a 22:00 horas.
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