Queseros y queseras de la provincia: estáis de enhorabuena. Santiponce acoge su V Feria del Queso Artesano, una muestra dedicada a este producto del 27 de febrero al 2 de marzo.
El queso será el protagonista indiscutible de este mercado, que se espera congregue a una buena multitud. El evento aglutinará casi una veintena de marcas de origen nacional, a fin de que el consumidor potencial pueda conocer de primera mano las bondades de las distintas variedades, marcas y presentaciones en las que se puede degustar un queso.
La cita tendrá lugar alrededor de la plaza de la la Constitución, donde se instalarán puestos gastronómicos en torno a los chicharrones, encurtidos, salazones o delicias de Portugal, entre otros.
Asimismo, y como marca la tradición, el 21 de febrero se celebró la cata para el ‘Concurso del Queso Artesano de Santiponce’ a cargo en esta ocasión de Ruth lozano. El día 27, tras la inauguración de la Feria del Queso Artesano, se efectuará la entrega de trofeos.
Degustación de quesos
En lo relativo a la degustación de quesos y bebidas se podrán adquirir mediante los tickets que la organización venderá en los puntos establecidos.
Esta edición sigue siendo de acceso libre y gratuito para todos los públicos si bien el ticket en cuestión tiene un precio de 6 €. Con el mismo se podrán realizar hasta 8 degustaciones.
Fecha y ubicación
En concreto, la Feria del Queso Artesano se celebrará en la plaza de la Constitución de Santiponce del 27 de febrero al 2 de marzo. El evento más quesero de la provincia de Sevilla repite a finales de mes para despedirse de febrero con buen sabor de boca después de decir adiós a los Carnavales.