Queseros y queseras de la provincia: estáis de enhorabuena. Santiponce acoge este puente de Andalucía su III Feria del queso artesano, una muestra dedicada a este producto, sus variedades y formatos.
Si bien cuenta con tantos amantes como detractores, el queso no deja de ser un alimento atractivo. Indiscutible protagonista de esta mercado, que se espera congregue a una buena multitud. Además, no son pocos los que terminan por rendirse a esta delicia láctea con los años. Santiponce ofrece este puente la oportunidad de descubrir el universo de los quesos en detalle.
El evento aglutinará a decenas de marcas de origen nacional, a fin de que el consumidor potencial pueda conocer de primera mano las bondades de las distintas variedades, marcas y presentaciones en las que se puede degustar un queso.
Degustación de quesos
A la cita no faltarán marcas con trayectoria y altura como El Señorío de Monesterio (Monesterio, Badajoz), J.Aramburu (Idiazábal, Guipúzcua) o Doña Francisca (Casar de Cáceres, Cáceres). También Quesería Los Puertos, Los Barrancos y Ojos del Guadiana.
En lo relativo al ticket degustación, por el momento se desconoce el precio al que ascenderá esta edición. En 2022 los asistentes podían adquirirlo por 8 euros y degustar hasta cinco quesos distintos a lo largo de la Feria.
Fechas y horarios
En concreto, la Feria del Queso Artesano se celebrará en la plaza de la Constitución de Santiponce del 25 al 28 de febrero. El evento más quesero de la provincia de Sevilla repite a finales de mes para despedirse de febrero con buen sabor de boca después de decir adiós a los Carnavales.