Queseros y queseras de la provincia: estáis de enhorabuena. Santiponce acoge su IV Feria del Queso Artesano, una muestra dedicada a este producto del 23 al 25 de febrero.
El queso será el protagonista indiscutible de este mercado, que se espera congregue a una buena multitud. El evento aglutinará casi una veintena de marcas de origen nacional, a fin de que el consumidor potencial pueda conocer de primera mano las bondades de las distintas variedades, marcas y presentaciones en las que se puede degustar un queso.
La cita tendrá lugar alrededor de la plaza de la la Constitución, donde se instalarán puestos gastronómicos en torno a los chicharrones, encurtidos, salazones o delicias de Portugal, entre otros.
Asimismo, y como marca la tradición, se celebrará el ‘Concurso del Queso Artesano de Santiponce’ el 22 de febrero, jornada de la cata. El día 23, tras la inauguración de la Feria del Queso Artesano, se efectuará la entrega de trofeos.
Degustación de quesos
En lo relativo a la degustación de quesos y bebidas se podrán adquirir mediante los tickets que la organización venderá en los puntos establecidos. Esta edición sigue siendo de acceso libre y gratuito para todos los públicos si bien el ticket en cuestión tiene un precio de 6 €. Con el mismo se podrán realizar hasta 8 degustaciones.
Fechas y horarios
En concreto, la Feria del Queso Artesano se celebrará en la plaza de la Constitución de Santiponce del 23 al 25 de febrero. El evento más quesero de la provincia de Sevilla repite a finales de mes para despedirse de febrero con buen sabor de boca después de decir adiós a los Carnavales.
Respecto a los horarios, el viernes permanecerá abierto de 12:00 a 21:00 horas y el sábado hará lo propio desde las 11:00 horas. Por su parte, el domingo clausurará esta edición con un horario de 11:00 a 18:00 horas.