
Ni platillos clónicos, ni presentaciones aparatosas ni florituras demodé. Cal Vive reúne las bondades del savoir faire culinario gracias a la trayectoria y la intuición del chef Leonardo Ramos y su equipo, una nutrida bodega y precios contenidos. La Guía Michelin ha sabido identificar sendos atractivos, situando ya a Cal Viva entre sus restaurantes recomendados.
De hecho, este restaurante en Morón de la Frontera ha sido el único de la provincia de Sevilla en sumarse a la guía este mes. Solo otro restaurante andaluz figura entre las 8 novedades nacionales, KA-ORŪ Sushibar & Cocktail, en Jaén.
Hay que celebrar los restaurantes más allá de la hispalense que ofrecen una cocina honesta, basada en el producto de temporada, con platos sabrosos y precios contenidos. Es el caso de Cal Viva, situado ahora en la calle Gutenberg, donde Leo Ramos desarrolla una propuesta gastronómica y enológica más ambiciosa conservando su identidad original.
No extraña que figure entre los Recomendados de la Guía Repsol o la Michelin y que se encuentre entre las mejores apuestas de Andalucía, según la Guía Macarfi.
«La inclusión en la Guía Michelin reconoce la trayectoria de todo un equipo comprometido con una manera honesta de entender la cocina y el vino. Es un estímulo para seguir creciendo desde nuestro territorio, apostando por el producto, la tradición y la creatividad», explica Leo Ramos.
La cocina de Cal Viva
En palabras de la Guía Michelin, Cal Viva «saca a colación la importancia que este material ha tenido históricamente en la economía moronense. […] una cocina tradicional actualizada, en base a productos de temporada y proximidad, con opción de dos menús degustación que cambian a diario y en los que dejamos que el chef elija por nosotros: Omakase Andaluz y Homenaje Omakase.»
El proyecto engarza el producto local de temporada con una técnica rigurosa y una bodega con más de 180 referencias.
Además dispensa, junto a sus menús, una carta en constante renovación que integra guisos de cuchara, verduras de temporada, caza menor y pescados del día.
Su inclusión en la Guía Michelin sigue consagrando Cal Viva como uno de los grandes proyectos de la Andalucía rural, con la voluntad de seguir evolucionando como referencia de la cocina contemporánea de raíz.
Las reservas pueden efectuarse a través del teléfono 854 80 22 65.