Bar Clemente se suma a la tendencia que enaltece al vermú, el aperitivo y las tapas como la cuarta referencia a la que se prodigaban los vecinos de San Lorenzo. A los perpetuos de Espacio Eslava, El Sardinero y la Abacería de San Lorenzo les faltaba recuperar al enésimo en discordia que, en este caso, pone el foco en la cerveza y el picoteo.
Este barrio, como una de las regiones destinadas a conservar el noble arte del tabernero y los negocios de proximidad, da la bienvenida a esta nueva incorporación gastronómica.
Su filosofía es categórica: defender a ultranza el producto local y bien hecho. Una de las bondades que a priori desvelan ese buen hacer es su carta sucinta.
La carta de Bar Clemente, los platillos de siempre
Se adivina un desfilar de clásicos a precios más que competitivos: ensaladilla casera (2,90 €), papa aliñá (2,50 €), anchoa 00 con tomate y pan tostado (3,30 €) y gildas y bombas que oscilan entre los 2,20 y los 3,50 €.
Los favoritos en Clemente radican en su selección de chacinas y quesos al corte. Payoyo (3,20 €), queso en aceite o zamorano (2,90 €), caña de lomo (4,50 €), morcilla de Cártama (4,20 €) o jamón 100% ibérico de bellota 5J (que en este caso sirven por 29 €).
Como buen templo del aperitivo a la vieja usanza, enarbolan el gusto por las latas (con un lomo de atún rojo en aceite y quipillo a 12,90 € o sus mejillones XXL con fritas a 10,50 € y las conservas. A este respecto, los chicharrones de Roiz (que el lector interesado encontrará a pocos metros) están también en Bar Clemente.
Con todo, y para festejar la temporada otoñal, proponen un guiso del día a diario para los más acérrimos seguidores del cuchareo.
📅 Bar Clemente tiene horario de 19:30 a 00:00 horas martes y miércoles; de 13:00 a 17:00 y de 19:30 a 00:00 horas jueves y viernes; sábados de 12:30 a 17:00 y de 19:30 a 00:00 horas y domingos de 12:30 a 17:30 horas.