Ante la miríada de festivales gastronómicos que propone Sevilla, la lógica apremia la aparición simultánea de propuestas como esta: la III Ruta de la Tapa Vegana.
La UVE (Unión Vegetariana Española) recupera la ‘Veggie Vuelta’ en la ciudad, a fin de fomentar las propuestas vegetales en los bares, restaurantes y cafeterías de Sevilla.
Esta edición, a la que se han sumado 7 espacios, se celebrará del 1 al 10 de noviembre en Sevilla. Los bocados veganos en cuestión no superarán los 3 euros y habrá un total de 12 tapas distintas, que podrán degustarse en cada uno de los locales.
Este 2024, el evento incorpora una novedad sustancial, patente en otros festivales y campeonatos gastronómicos. Se trata de la tradicional votación a través de un código QR para valorar las favoritas de los asistentes. Lo encontrarás en los establecimientos participantes y en las redes sociales de Veggie en Sevilla.
¿Qué bares participan en la Ruta de la Tapa Vegana?
- Restaurante Arte Sabor y Tapas. Timbal de berenjenas con soja.
- Bendala Brasería y su lasaña crujiente de aguacate asado, pico de gallo y caramelo de miso.
- Kioscoffe Sevilla presenta su helado Soft Serve de Oatly (2 €) y un bizcocho vegano (2,50 €)
- Kungfu Noodle Sevilla. Lamián a manos salteados en wok; pepino estilo Lanzhoy y lamián con tofu y shiitake.
- Los Tulipanes Bar Bistro, que participará con salmorejo; falafel y twister de patata.
- Mary’s Place y su miniburger Veggie Lovers.
- Y el restaurante Atávico Gastronomía Ancestral, que traerá al evento sus delicias de setas.