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Gastronomía

5 platos que solo puedes comer en Sevilla (y con los que morirás de placer)

Una ruta por algunos de los bocados más auténticos de la capital andaluza.

Marco Ulpio Trajano Marco Ulpio Trajano

5 platos que solo puedes comer en Sevilla (y con los que morirás de placer)

En Sevilla hay platos que deberían ser catalogados como Patrimonio de la Humanidad. Basta con pensar en alguno de ellos para estar salivando y es que, ¿quién no moriría de placer por uno de estos 5 platos que comer en Sevilla? Después de las 30 tapas que debes probar en Sevilla antes de morir, hemos seleccionado 5 delicias genuinas y muy locales que no tampoco te puedes perder por nada del mundo. Sabores que solo encontrarás en la hispalense.

Champiñones con alioli en Las Golondrinas

Los champiñones son el típico actor secundario que lo borda en el conjunto de la obra, pero que solo y sin contexto no se entiende. Estos hongos, de hecho, no suelen ser a gusto de todos. Un champiñón no es como la tortilla (prácticamente infalible), sino que vive sujeto a paladares y preferencias más o menos exquisitas. Pero en Las Golondrinas es el plato estrella y no es para menos.  A la plancha y coronados por una capa de alioli verde son un bocado de los Dioses. Nuestros favoritos, sin duda.

Montadito Piripi en Bodeguita Antonio Romero

Todo aquel sevillano que se precie conoce este manjar de los dioses tan típico en la ciudad. Si vienes a Sevilla no te vayas sin probarlo por nada del mundo. ¿Sus ingredientes? Muy sencillos: queso, bacon, lomo de cerdo, tomate natural y mayonesa. ¿Su sabor? No es de este mundo. c/ Antonia Díaz, 5

Cola de toro en Becerrita

La cola de toro es uno de los platos de tradición en Sevilla más complicados de elaborar debido al elevado tiempo que hay que dedicarle para que la carne esté en su punto. Sin embargo, en Becerrita lo preparan de tal forma que te falta para rebañar el plato. Sin duda, la mejor cola de toro que probaréis en vuestra vida. c/ Recaredo, 9

Montadito de pringá en Bodega Santa Cruz

De acuerdo, no es que sea precisamente light, pero nadie se puede ir de Sevilla sin probar un montadito de pringá en Bodega Santa Cruz. Se come como si fuera una especie de paté, pero está hecho con todos los ingredientes cárnicos del puchero como morcilla, chorizo, tocino… Colesterol is coming. c/ Rodrigo Caro, 1

Bravas en Salomón rey de los pinchitos

Dentro del bar hay un cartel que pone “a la espera de sus tapas pidan papas bravas” ya nos deja caer cuál es su producto estrella. Unas bravas de por sí saben a gloria, picantes (como debe ser) y con un puntazo a comino. c/ López de Gomara, 11

 

Foto de la portada: Arcady / Shutterstock.com