El secreto está en la salsa: las mejores bravas de Sevilla

 

Es la madre de todas las tapas clásicas de España. Se sirven en el 90% de bares de tapas y al igual que las croquetas, nunca fallan. Son perfectas en todos los sentidos. Gustan a todos por igual y es la mejor tapa para los tiempos de crisis porque son baratas y cuantiosas. Como todo en esta vida, parece muy sencillo a priori, pero una vez que nos ponemos a hacerlo en casa, nos damos cuenta que las patatas han salido crudas y la salsa sabe a rayos. Por ese motivo dejad de intentar en vuestra casa de hacer falsos intentos de salsas y salid a la calle a probar las mejores bravas de Sevilla:

1. La Pulchra: en Internet todos los usuarios decían que este bar servía las mejores bravas de la ciudad y no me quedó de otra que ir a comprobarlo. Mi veredicto es que entran dentro de las cinco mejores, aunque no sé si alcanzarían el primer puesto. Lo mejor es que las sirven gratis con cada consumición que te pidas. Y si queréis comer en el lugar os recomiendo que acompañéis las bravas con queso de valdeón con nueces y crepes de morcilla.
C/ José Luis de Casso, 32

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2. Uno de delicias: uno de los puntos a favor del local son sus vistas a la Torre del Oro. El lugar está bien decorado y no se sale de precio para ser un gastrobar. De hecho tiene la típica carta de moda que se ve en muchos bares, que consiste en un folio sujeto a una tabla de madera. En cuanto a lo que de verdad nos interesa tenemos varios tipos de bravas. Unas se sirven con picante y otras con una salsa de alioli. Ambas riquísimas y perfectamente combinables con su salmorejo de fresa.
Paseo de las delicias, 1

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3. Salomon: dentro del bar hay un cartel que pone “a la espera de sus tapas pidan papas bravas” ya nos deja caer cuál es su producto estrella. Es un lugar para tomar pinchos a buen precio, pero sin duda su cartel no miente y sus bravas son de las mejores de la ciudad, con una salsa no muy habitual con un toque de naranja y poco picante. La gracia de sus camareros hace que las bravas luzcan más todavía. No dejéis de probar sus pinchos a la brasa con sus distintas salsas.
C/ López de Gomara, 11

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4. Taberna Nervión: sus crujientes patatas merecen una oportunidad. Van servidas con una salsa que lleva una mezcla alioli y una salsa picante de tomate.  Es un bar perfecto para comer bien a buen precio. La carta no tiene nada que se salga de lo normal pero las raciones son abundantes. Muy recomendable pedir un solomillo a la carbonara para acompañar la ración de bravas.
C/ Marqués de Nervión, 116

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5. Avanti con …La Guaracha: es de los típicos bares de la Alameda pequeños pero muy decorados, en el que a los camareros les gustan las bromas. Su terraza es perfecta para las noches de verano. Sus bravas no son las típicas, o mejor dicho, su salsa las diferencia del resto de Sevilla. Esta salsa picante lleva mostaza que les da un toque muy rico. El lugar no es caro, por lo que no os arrepintiréis.
Calle Peris Mencheta, 42

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6. Perro Viejo: ya os lo recomendamos hace poco por sus creativas tapas, pero no podíamos mencionar las mejores bravas de Sevilla pasando estas por alto. Lo curioso de este sitio es que aparte de comer cosas originales, le dan una vuelta a la tapa de toda la vida como es este caso. Para mi gusto, sus bravas a la brasa están en el número 1 y no se parecen a ningunas que haya probado antes.
C/ Arguijo, 3

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7. Catalina: otro de los lugares en los que el concepto de la brava se ha renovado y la sirven de una forma elegante y peculiar. Probablemente, muchos digáis que no hace falta tanta floritura para comer unas bravas, pero estoy seguro que no decís lo mismo cuando las probéis. Las patatas las sirven con piel y van con una salsa brava con mayonesa.
Plaza del Padre Jerónimo de Córdoba, 12

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