
El calendario establece tanto consagradas recetas de temporada —a la Cuaresma hay que agradecer, sobre todo, las torrijas— como licencias gastronómicas tan de Semana Santa como el helado de incienso de Bolas o «La Cofrade», la novedosa hamburguesa de Monkey Food.
Si en 2024 lanzó «La Santa», este año hace lo propio con esta receta que interesados e interesadas podrán probar en sus locales de Sevilla y Huelva sin fecha límite (por el momento).
Se trata de una hamburguesa que evoca la Semana Santa desde la presentación. Y es que viene sobre una suerte de paso y aroma a incienso.
Cómo es esta hamburguesa cofrade
La hamburguesa cofrade en cuestión está compuesta por un pan ahumado con incienso de pasión, que se impregna del aroma del carbón natural. Además, el pan está caramelizado con almíbar, vainilla, canela y miel, emulando el dulzor de las torrijas.
Dentro, consiste en doble patty frisona (2 x 90 gr), queso cheddar ahumado y bacon horneado y caramelizado con miel de caña.
Corona el interior la mayosanta, una mayonesa que infusionan con agua de azahar, vainilla y un toque de miel de caña.
Monkey Food apuesta por esta edición limitada que recuerda a los aromas y sabores propios de la Semana Santa y que en Sevilla puedes degustar en el número 4 de Juan de Mata Carriazo.