Ante la miríada de festivales gastronómicos que propone Sevilla, apremiaba simultaneidad de alternativas inclusivas y consolidadas como la Ruta de la Tapa Vegana, que este 2025 celebra su IV edición.
La UVE (Unión Vegetariana Española) recupera la ‘Veggie Vuelta’ en la ciudad, a fin de fomentar las propuestas vegetales en los bares, restaurantes y cafeterías de Sevilla. Una iniciativa que, además, persigue poner en valor las posibilidades y beneficios de una dieta fundamentada en los vegetales.
Esta edición, a la que se han sumado 10 espacios, se celebrará del 1 al 9 de noviembre en Sevilla. 24 tapas y dulces distintos podrán degustarse en cada uno de los locales a lo largo de de estas nueve jornadas. Los bocados veganos en cuestión, al menos en su pasada edición, no superaron los 3 €.
En lo que respecta al mecanismo de votación, se realizará a través de un código QR, disponible in situ en los locales, donde los asistentes podrán valorar sus recetas favoritas.
¿Qué bares participan en la IV Ruta de la Tapa Vegana?
- Durazno y chajá: trufas de chocolate.
- Inesperado café: arepa de sabor inesperado.
- Los tulipanes: salmorejo, falafel, raviolis de boletus con salsa de tomate y albahaca casera, patata twister casera, patatas bravas.
- Mariquita brunch: cookie vegana de vainilla y chocolate, cookies veganas de avena y plátano, Dogface cookie, Ferrero cookie, fabes con setas y trufa.
- Mary’s Place: taco vegano de No-atún
- Mono de dulce: tarta de limón.
- Purita: Magdarina.
- Restaurante Hermanos Morales: Serrano Vegano.
- Sansa Café: tarta Flora, donut Amor, croissant con jamón y queso, cookie de Nutella, cupcake de arándanos, porción de OH, BABY! pequeña y porción de tarta de queso con topping de arándanos.
- Santa Pizza: Pizza veggie.