El domingo 16 de octubre se celebra el Día Mundial del Pan con el objetivo de promover su consumo y la calidad en la producción de uno de los alimentos más antiguos, respetando las materias primas y el proceso de elaboración.
Un año más, el repostero Manu Jara aprovecha esta fecha para dar comienzo a la temporada del panettone, un pan dulce de procedencia italiana que en las últimas campañas ha sido una sensación entre el público de Sevilla y visitantes. Con un proceso de elaboración muy complejo, entre reposos de la masa y fermentaciones, el panettone es una elaboración compleja con el resultado de una miga algodonada y ligera.
El panettone, por su dificultad y técnica, se ha convertido en uno de los retos entre los profesionales de las masas a nivel internacional. Se trata de un verdadero desafío, una elaboración para la que se trabaja una masa madre que se alimenta durante todo el año y que le confiere una durabilidad de 60 días, así como un proceso de elaboración sin levaduras añadidas que lleva tres días con sus respectivas noches para desarrollar aromas y texturas con largas fermentaciones.
Como en años anteriores, ofrece dos variedades en versiones de medio kilo y de kilo, el clásico con fruta escarchada italiana (limón, naranja, pasas y jengibre), almendra de Málaga y vainilla y otra versión para los amantes del chocolate con gianduja, un chocolate con leche y avellanas, y albaricoque. Además, realizará tiradas especiales de panettone para todos los gustos. Manu Jara elabora además distintas variedades de pan entre las que destacan sus hogazas y algunos especiales, como el pan de maíz y cúrcuma, el pan de tomate o el pan de especias.