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¿Por qué no se pueden comer las naranjas de la calle?

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¿Por qué no se pueden comer las naranjas de la calle?

El Ayuntamiento de Sevilla ha adelantado este año el inicio de la recogida de la naranja del viario público y los parques, que arrancó el día 16 de diciembre pasado para determinados barrios, debido al sustancial crecimiento de la cosecha. Los trabajos se han extendido por toda la ciudad desde el 7 de enero y se prolongarán hasta marzo. Pero, ¿por qué no es pueden comer estas naranjas?

Quien alguna vez ha probado, sabrá que el sabor está a años luz del de las de una frutería. Son naranjas ornamentales, puramente decorativas, que se retiran para evitar molestias a los vecinos.

Esta fruta callejera no es apta para el consumo humano por su fuerte sabor amargo. También porque la piel del fruto absorbe todos los gases y productos tóxicos derivados de la polución de las ciudades.

Hay quien afirma utilizarlas para hacer mermelada de naranja amarga, utilizando la piel. Una tarea desaconsejada por varios expertos, que alertan del «alto riesgo» que puede acarrear para la salud utilizar la piel de este fruto tan expuesto a la contaminación.

Fuente de la portada: Iuliia Khabibullina / Shutterstock.com