Desde que abriera sus puertas en 2022, Kinu se ha consolidado como una de las referencias indiscutibles de la gastronomía japonesa en Sevilla. Tres años después de su apertura es capaz de desdoblarse para ofrecer experiencias adaptadas a cada momento. La última de ellas es el menú ejecutivo de Kinu, disponible los días laborales.
Este armonioso restaurante se divide en dos espacios (también dos formas de saborear la cocina nipona): su barra omakase y una sala donde la tenue luz envuelve al comensal y donde probar su carta, su menú degustación o esta propuesta que se maneja en cuatro actos.
De algún modo, un menú ejecutivo establece una pretendida rutina cuando, en el fondo, es una excusa para seguir comiendo delicioso con cantidades y precios más comedidos. Así en el caso de Kinu con la elegancia y armonía que lo caracteriza.
El menú ejecutivo de Kinu: pases y precio
Nada de platos estrafalarios. El menú compendia tres platos salados y un postre siguiendo los estándares rigurosos del restaurante.
De los primeros se desprende un arroz con salsa de yema de huevo (tamago kake gohan). Una suerte de carbonara a la japonesa que es, de hecho, una de las recetas más populares en lo que a platos del día se refiere en el país nipón.
Le siguen un cuarteto de nigiris: pargo, gamba, pez limón y atún. Todos ellos incluyen wasabi natural y se terminan con una equilibrada pincelada de sake, soja y mirin.
El último de los pases salados es también una de las recetas insignia de la casa, el negitoro hosomaki. Una contundente formación de idénticos nigiris de tartar de atún, con wasabi natural y cebollino.
El postre resulta en un magnífico cierre. Se trata de una tarta de chocolate negro y miso rojo inspirada en la de Ken’s Café. En este caso se devela penetrante y a un tiempo ligera en la boca, de manera que el comensal podría, de hecho, pedir otra porción.
El menú ejecutivo de Kinu tiene un precio de 40 euros por persona y está disponible de lunes a viernes en el servicio de mediodía.