Así, Sevilla se convertirá acogerá un desfile de profesionales de distintos sectores, reputados maestras y maestros chocolateros de todo el mundo y marcas chocolateras.
Charlas, mesas redondas y talleres para poner en valor la relevancia histórica de Sevilla como acceso de productos procedentes de las Américas en los siglos XVI y XVII y reflexionar en torno a las últimas tendencias alrededor de este fruto.
Dicho de otro modo: 7 días que convocan a profesionales del sector hostelero, escuelas y empresas, medios de comunicación e incluso aficionados y entusiastas del cacao. Y es que no faltarán a la cita talleres, muestras, concursos y actividades orientadas al público general.
Programación y entradas
Guadalcao celebrará esta primera edición del 1 al 7 de noviembre junto al río Guadalquivir. En concreto, se situará entre Torre del Oro y el Puente de Triana y el acceso tendrá un coste de 10 € si se adquiere la entrada de un día (15 € quienes adquieran el ticket para tres días).
En todo caso, el público general que esté interesado en asistir a las actividades de tipo lúdico, solo tendrán que pagar 4 € que, además, incluye una bebida.
La programación comprende tres etapas. A saber: el festival del 1 al 3 de noviembre, jornadas de puertas abiertas, desayunos con chocolate, talleres, catas o showcooking,…
Por otro lado, tres jornadas de conferencias abiertas a profesionales, empresas proveedoras, escuelas de cocina, periodistas y personas interesadas en el mundo del cacao y el chocolate. Coloquios, concursos y ponencias marcarán el discurrir de los días 2, 3 y 4 de noviembre.
En último lugar, del 5 al 7 de noviembre distintos espacios de la ciudad acogerán acciones concretas con motivo del festival. El lector o lectora podrá consultar la programación en detalle en la web de Gaudalcao.