Es uno de los platos más tradiciones de la gastronomía sevillana y uno de los mayores manjares que se puede degustar en muchos de nuestros restaurantes.
Para quien no esté familiarizado con este plato de primeras quizá no suene muy bien pedir rabo de toro. Pero quien lo ha probado lo sabe: esta receta es tan exquisita como complicada de elaborar. A saber, hay que conseguir la propia cola de toro, que no siempre es fácil de encontrar, y no meter la pata durante el largo proceso de cocción que requiere esta carne. Este guiso lleva su tiempo así que si no quieres poner la cocina patas arriba, te contamos dónde tomar rabo de toro en Sevilla:
Bodeguita Casablanca
Es uno de los restaurantes emblemáticos del centro de Sevilla. Las papas aliñás o la suprema de bacalao a la romana sobre fondo de salmorejo gozan de merecida fama pero nada comparado con el tiernísimo rabo de toro que preparan. Merece la pena pedir pan para un regimiento. c/ Adolfo Rodríguez Jurado, 12
Taberna Alabardero
Situado en un enclave único, una casa del siglo XIX que perteneció al poeta J. Antonio Cavestany, su propuesta gastronómica parte de la cocina andaluza con toques internacionales y vanguardistas. Y en este sentido, una de las delicias que podréis degustar aquí es su espectacular gofre de rabo de toro con crema de yogur y menta. c/ Zaragoza, 30
Bar Antojo
El bacalao al carbón es de las tapas más singulares que podéis tomar en Sevilla aunque cualquier elaboración de su carta es un acierto. Este gastrobar ubicado en la milla gastronómica de Sevilla prepara un rabo de toro suave con crema de patata que está buenísimo. Es importante que dejéis un hueco en el estómago para llegar a los postres. c/ Calatrava, 44
EntreCárceles
Esta taberna se distingue por ofrecer un rabo de toro espectacular y por gozar de una ubicación privilegiada. La carta no es excesivamente cara y su situación te permite seguir después con el tardeo por el el Salvador y la Alfalfa. c/ Faisanes, 1
La Antigua Abacería
De esos locales de antaño que mantienen una atmósfera 100% sevillana y decoración flamenca donde merece la pena sentarte a tomar una cerveza y buena chacina. Pero si hay un plato en la carta que destaque por encima de todo es la cola de toro. En pocos lugares de Sevilla encontrarás un rabo de toro tan tierno y jugoso. c/ Pureza, 12
Las Piletas
Reinventarse no siempre es preciso y eso lo saben en Las Piletas. Cuando algo sale bien, como es el rabo de toro que aquí preparan, la lógica ordena mantener la tradición. También es un lugar muy recomendable para tomar un buen desayuno andaluz. c/ Marqués de Paradas, 28