Aviso a navegantes, este artículo está dedicado exclusivamente a aquellas personas con unas papilas gustativas capaces de probar cualquier exótica combinación.
¿Nunca te ha pasado que estás viendo una serie como Doraemon y piensas «¡Cómo me gustaría comerme ahora un dorayaki!»? Lo sentimos, no hay tienda de dorayakis en Sevilla, pero sí que tenemos varios postres que están lejos de ser la típica tarta de queso, helado de chocolate o arroz con leche.
Te avisamos, estos postres no están hechos para todos los paladares, pero a nosotros nos parecen auténticos tesoros (dulces) caídos del cielo:
Helado de queso viejo con membrillo – Eslava
Sí, te hemos hablado del Eslava así como 100.000 veces y no, no es que sea nuestro patrocinador, sino que prepara unos platos que lo han convertido en el bar mejor valorado en Internet. Su carta salada es una delicia, pero es que en los postres tampoco escatiman. Para nosotros la joya de la corona es su helado de queso viejo con membrillo. ¡Y ojo! No es un sabor tan extraño como pueda parecer a priori. De hecho, le gusta a mucha gente que no es especialmente fan de los helados de sabores atípicos. c/ Eslava, 3
Buffet de pizzas dulces – Pura gula
Si el mundo ya era un sitio mejor gracias a la pizza, con estas versiones dulces para qué pedir más. Si bien es cierto este postre es el colmo de las calorías, por alguna razón se llama Pura Gula. C. C Viapol Center.
Helado de azafrán y aceite de oliva (cerrado a la espera de nueva apertura en otro punto de la ciudad)
Pocas cosas hay más locales que un helado de esta categoría. No es de extrañar, pues, que figure entre uno de los helados más raros de España. Como curiosidad, la heladería creó este original postre para la boda de Cayetano de Alba y Alfonso Díez. c/ Zaragoza, 16
Cremoso de limón con tocino de cielo – El Gallinero de Sandra
Lo mejor de este postre es la curiosa presentación con la que se sirve, en forma de huevo, muy apropiada si tenemos en cuenta el nombre del local. Es uno de los postres que más triunfan del local y es que, al margen de su originalidad, está realmente bueno. c/ Esperanza Caro, 2
Gelatina de gin-tonic – Petit Comité
De este local destacan dos postres: la leche frita de coco y el gin tonic al plato. El segundo consiste en una receta dulce a base de ginebra y tónica que se elabora con gelatina. Sin duda, el postre más digestivo de Sevilla. c/ Dos de Mayo, 30