Antonio Luque, presidente de la Asociación de Hosteleros de Sevilla y Provincia, ha afirmado que ya hay unos 500 negocios que no volverán a abrir.
Esta cifra podría doblarse ante la mala situación que está atravesando el sector. Después del cierre de icónicos establecimientos como Casa Eme o la heladería La Florentina, los cálculos no son demasiado positivos. En una entrevista realizada por Canal Sur, y recogida por Europa Press, Antonio Luque ha confirmado que unos 2.000 bares ya han abierto, y que de los 2.500 establecimientos restantes en la hispalense, ya hay 500 no podrán volver.
A pesar de que el sector hostelero estaba viviendo un momento triunfante en el año anterior, la ampliación de terrazas por parte del Ayuntamiento arroja algo de luz al asunto. Luque añade que políticos y hosteleros deben estar «más unidos que nunca y ayudarnos mutuamente a salir de esto».
Foto de la portada: Shootdiem / Shutterstock.com*
*Esta fotografía se tomó antes de declararse el estado de alarma.