Las pizzas son uno de los alimentos más populares de cuantos se ponen a disposición del comensal. La II edición del Campeonato de Pizzas de España se afana en buscar la mejor del país a juicio de los propios clientes.
Hasta el 24 de noviembre se podrán evalúar las favoritas de entre los 151 establecimientos participantes, donde se cuelan 4 pizzas de Sevilla. El proceso es sencillo, acudir a la web del evento, buscar el local en cuestión y puntuar su creación. En contrapartida, los clientes accederán al sorteo de un Iphone 16.
II Campeonato de Pizzas de España: las 4 sevillanas
26 establecimientos de Andalucía participan en esta edición, 10 de ellos en la provincia de Sevilla (incluidos los 4 en la capital). Son los que siguen:
- La Diversa (Alimentari e Diversi). Una mitad con pesto de albahaca y salami picante; la otra, con salsa de tomate, jamón cocido, queso parmesano y mozzarella de búfala.
- Pizza Golosa (Al Solito Posto). Base de mozzarella, ricotta y salchicha fresca, con queso payoyo y trufa.
- Farina 23 (Pizza Ubriaca). Calabacín en scapece, queso Ubriaco, albahaca y tomates cherry confitados.
- Marruzella (Pizza Duquesa). Crema de queso, beicon, cebolla y pollo marinado y salsa barbacoa.
Otras pizzerías participantes de la provincia
- Independent Pizza Company (Alcalá de Guadaíra)
- Pizzería Rústica Napoletana (Cazalla de la Sierra). Su ‘Aires de Sevilla’ consiguió en la primera edición de este concurso posicionarse como la segunda mejor pizza del país. En este artículo puedes consultar este y otros buenos restaurantes en la sierra.
- La Bicicleta Pizzería (Dos Hermanas). Este restaurante elabora, por lo demás, el mejor bocata de Andalucía.
- Restaurante Italiano Il Basilico (Mairena del Aljarafe)
- Manchón Pizza (Los Palacios y Villafranca)
- Da Teresa (Tomares)