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Gastronomía

4 formas geniales de tomar chocolate en Sevilla

Marco Ulpio Trajano Marco Ulpio Trajano

4 formas geniales de tomar chocolate en Sevilla

La patata, el tomate y la calabaza fueron algunos de los alimentos que Colón trajo de su crucero por América. Sin embargo, nada ha sido tan bien recibido en España como la planta favorita por todos los golosos del mundo: el cacao. ¡Qué sería de nuestra mísera vida si no tuviéramos este alimento! En Sevilla queremos que hagáis la ruta del chocolate probándolo en todas sus vertientes, ¿os atrevéis?

Chocolate a la taza: Ocumare

Si lo pasasteis mal viendo Charlie y la fábrica de chocolate no os molestéis en entrar en esta chocolatería digna de los dioses. Lo sorprendente es que no es el típico lugar en el que tomes chocolate caliente con churros, sino que puedes elegir la textura y la intensidad. El local es tan pequeño como encantador. Mi recomendación es el Zingalés, un cacao en crema que lo sirven con una espuma de coco deliciosa, aunque quizá se pase un poco de vuestro presupuesto, ya que todas las tazas de cacao valen 6 €, pero os aseguro que merece la pena. Calle del Carmen, 11

Bombones: confitería La Campana

Este icónico lugar de Sevilla se dedica a abastecer de dulce a los ciudadanos desde el año 1885. Es imposible que aquí probéis algo que no sepa a gloria, ya que desde los dulces más típicos, como los pestiños, hasta sus bombones saben de lujo. Por no hablar de lo que sufrimos cuando llega la Semana Santa y el escaparate se llena de huevos de pascua. c/ Sierpes, 1-3

Chocolate con churros: El comercio

Ya hablamos en las mejores chocolaterías de Sevilla que aquí podrías tomar los mejores churros con chocolate, que sabe a dulce capricho de los dioses, aunque también es cierto que a las 7 de la mañana después de una noche en la Alameda todo sabe mejor… c/ Lineros, 9

Tarta de chocolate: Suitcake

Difícil encontrar en Sevilla un lugar en el que las tartas tengan una presentación tan buena como su sabor. Hay tantas opciones para los amantes del chocolate que resulta prácticamente imposible apostar por una, pero os aseguro que la tarta “Muerte por chocolate” hace honor a su nombre.  Me sorprendió la de “Chocolate con Avellanas y un toque de Fresa”, ya que no siendo muy fan de la combinación chocolate-fresa, tiene un sabor que me conquistó el estómago. Y lo mejor de todo, de la relación calidad-precio es buenísima para la variedad y calidad que ofrecen. c/ Presidente Cárdenas, 10