Los amantes de la repostería están de enhorabuena gracias la iniciativa que Manu Jara está apunto de retomar: la formación en el Aula Dulce. Este popular curso se pone en marcha en octubre y se prolongará hasta junio de 2024. A lo largo de las semanas, el alumnado se irá sumergiendo en el universo de masas y dulces de Manu Jara.
En concreto, las clases se impartirán los lunes en el Aula Dulce del obrador de Sanlúcar la Mayor para un grupo reducido de 12 personas. En este espacio el alumnado tendrá acceso a todo el material profesional así como a las materias primas de primera calidad que utiliza el equipo de Manu Jara en sus productos a diario.
Tabla de contenidos
Panadería, pastelería, heladería y más
Este curso será eminentemente práctico, dirigido tanto a aficionados como a profesionales, siendo los alumnos los que trabajen las masas, templen el chocolate o utilicen la manga pastelera. Se realizará una formación completa a nivel de panadería, bollería, pastelería, confitería, chocolatería y heladería.
Manu jara vuelve a diseñar una nutrida programación que comprende el trabajo de todo tipo de masas, bizcochos, cremas, tartas, pastelería de temporada (Navidad, Cuaresma, verano,…), etc., así como técnicas específicas como el manejo de manga y cornet, el atemperado de chocolate o la aplicación del caramelo.
¿Cómo apuntarse al Aula Dulce de Manu Jara?
Durante la formación se trabajará sobre las recetas acumuladas durante los años de experiencia de Manu Jara. Así, el alumnado podrá reproducir toda la oferta gastronómica que el repostero ofrece en las vitrinas de sus dulcerías. Manu Jara, embajador de Cacao Barry, a lo largo de su dilatada trayectoria profesional ha ejercido su vocación docente, impartiendo clases de repostería en las dos escuelas de hostelería de Sevilla.
Además, su profunda vocación le ha llevado a impartir cursos y seminarios tanto a nivel nacional como internacional. Quienes quieran ampliar la información sobre el Aula Dulce o reservar su plaza podrán hacerlo a través de info@manujara.com.