Ruta gastronómica por San Pablo y Santa Justa, el barrio de moda

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A veces hay que escaparse del centro para no perderse grandes propuestas culinarias.

En el pasado 2018 descubrimos gracias a un estudio de la plataforma de alquiler Airbnb que San Pablo y Santa Justa se había convertido en el barrio de moda de Sevilla y que iba a experimentar un gran crecimiento europeo a nivel turístico.

No queremos que tu paladar se pierda en este nuevo barrio trendy, así que sal del bullicio del casco histórico y acompáñanos en esta ruta gastronómica por la nueva zona de moda sevillana:

 

Ropavieja

No tiene un carta muy extensa, pero la renuevan constantemente, aunque cuentan con platos fijos. Para nosotros, es el mejor restaurante del barrio en relación calidad-precio y es que es imposible no amar un restaurante que sirve una reinterpretación del mantecaíto o un huevo de chocolate relleno de fresa, nueces y helado.

C/ Muñoz Seca, 8


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A Lembranza

Es uno de los mejores restaurantes gallegos que podemos encontrar en Sevilla. Sus especialidades son las carnes rojas y la empanada, aunque te advertimos que es difícil no salir rodando de aquí porque todos los platos se sirven en tamaño gallego. Y, muy importante, no te vayas sin probar la tarta de Santiago y el arroz con leche.

C/ Hernando del Pulgar, 16


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Taberna Azafrán

Esta taberna andaluza abrió sus puertas desde 1997 y desde entonces se ha convertido en uno de los locales de moda del barrio. No nos extraña, puesto que tiene una carta de vinos excelente y platos de tradición con algunos toques más actuales. Sus especialidades son los calamares rellenos de huevas con ajetes frescos y vinagreta, huevas de merluza al ajo tostado con lascas de jamón y la milhoja de 3 quesos con pan de higos y cuajada de vino tinto. ¿Se te hace la boca agua, verdad?

C/ Luis Montoto, 148


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Casa Paco. El Buen Comer

En su página web se describen como un restaurante de sabores tradicionales con el plus de la innovación y la cocina creativa. Si echas un vistazo a su carta podrás comprobar que llevan razón, ya que en ella encontramos platos como el flamenquín danés, cebollas francesas caramelizadas rellenas de foie o pulpo a la parrilla con salsa de boletus. Las tapas están bien de precio y de tamaño, pero debido al reducido tamaño del local, se llena siempre.

C/ Luis Huidobro, 23


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Comer con Arte

La cocina mediterránea con ingredientes de calidad es la protagonista de los fogones de este local. Tiene dos puntos muy positivos: la cocina está abierta entre el almuerzo y la cena, por lo que puedes comer a cualquier hora, y suelen cambiar el menú todos los días. Destacan las croquetas de jamón y los corazoncitos de alcachofa con jamón, langostinos y cebolla. Por cierto, el nombre hace alusión a las exposiciones temporales que se exhiben en su interior.

C/ Baltasar Gracián, 4


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Fuente de imagen de portada: Ropavieja Restaurante de tapas

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