Torre Sevilla aloja la próxima citación de QUESARTE, el Salón Europeo del Queso Artesano para los entusiastas de este producto lácteo. Se trata de la cuarta edición de este evento, que tendrá lugar del 7 al 9 de noviembre y que aglutinará a más de 25 productores nacionales e internacionales.
Quesarte es todo lo que promete: tres jornadas de convivencia, sinergias entre productores, una exposición de productos artesanos, degustación en formato cata y la posibilidad de adquirir las variedades que elaboran estos maestros del queso.
Quienes se acerquen a la feria podrán explorar las bondades del San Simón Da Costa, Tetilla, Idiazabal, Galmesan, Manchegos D.O.P., Mahón-Menorca, Afuega’l Pitu, Casín, Totas de Barros y del Casar. A los que cabe sumar reconocidos quesos internacionales como Stilton, Comté, Gusthöfer y Alp Blossom.
Esta fiesta quesera, de entrada libre y gratuita, se desarrollará en la plaza norte del centro comercial Torre Sevilla de 10:00 a 22:00 horas viernes y sábado; hasta las 16:00 horas el domingo.

La Organizado por la Asociación del Queso Artesano y Productos Lácteos está detrás de esta convocatoria que es ya un imprescindible del calendario gastronómico andaluz.
Una de las novedades más significativas de esta edición es la participación del mejor heladero de turrón de España, que presentará sus creaciones en formato helado, fusionando tradición pastelera e innovación láctea.
Asimismo, tras el acto inaugural se entregarán los premios del European Cheese Awards 2025, celebrados previamente los días 30 y 31 de octubre en el IES Heliópolis.
Queserías y productores participantes
- Quesos Del Casar, Cáceres
- Quesos Pago Los Vivales, Coreses, Zamora
- La Pastora de Grazalema, Grazalema, Cádiz
- Quesos y Besos, Guarromán, Jaén
- Quesos de Guara, Las Almunias, Huesca
- Picón Quesos Canarios, Islas Canarias
- Quesería S’Arangí, Mahón, Islas Baleares
- Quesería La Covacha, V. del Rosario, Cádiz
- Helados artesanos Il Piamonte d’Ambrossio, Córdoba
- Quesos Ojos del Guadiana, Daimiel, Ciudad Real
- Quesos Sierra Sur, Alcalá la Real, Jaén
- Facendera Quesos, Villalfeide, León
- Dña Leonor de Alburquerque, Alburquerque, Badajoz
- La Tarta de la Madre de Cris, Sevilla
- Queso Vanessa Cruz, Europa
- Quesos Cortijo La Vicaría, P. Genave, Jaén
- El Pastor del Torcal, Antequera, Málaga
- Queixeria Prestes, Vilalba, Lugo
- Arqueogastronomía, Cádiz
- Señorío de Monesterio, Monesterio, Badajoz
- D.O.P. Afuega’l Pitu, Corvera, Asturias
- D.O.P. Casín, Llanera, Asturias
- Quesería Tierra de Barros, V. de los Barros, Badajoz
- Quesería Valeme, Dos Hermanas, Sevilla
- Pastelería de Portugal, Portugal
- Queso Idiazabal y Roncal, Olazti, Navarra
- Quesos El Llano Jaral, Álora, Málaga
- Quesos Don Apolonio, Malagón, Ciudad Real
- Quesos El Arquillo, Campillos, Málaga
- Artesanos del Chicharrón, Sevilla