El mercado gourmet de Carlos Herrera y Fran Rivera se ha convertido en visita imprescindible.
Este espacio gastronómico es un punto de referencia en cuanto a degustaciones se refiere. Con una ubicación estratégica y una belleza indiscutible, cuenta con dos plantas y 20 puestos hosteleros.
El mercado posee tanta belleza como historia. En primer lugar, la estructura fue diseñada por Gustave Eiffel. Por otro lado, funcionó como Lonja y Mercado Mayorista de pescado desde 1883 hasta 1970. Fue el único mercado de hierro de Sevilla hasta nuestros días.
El mercado cuenta dispone de 1200m², 20 puestos gastronómicos y 150 propuestas culinarias. Para que te sobre el espacio y no te quedes con hambre. No importa si vienes de tapas, de copas o a merendar. Su oferta es amplísima. Además, alberga un puesto de información turística. De esta manera, gastronomía, ocio y cultura se dan la mano.
Por si fuera poco, Carlos Herrera y Juan Echanove prepararon salmorejo en este famoso espacio en un evento solidario.
Puestos gastronómicos
Cocktelería: Espacio íntimo de cocktelería.
Cervecería: Espacio para llevar una Cruzcampo por bandera.
La Cafetería del Mercado: Acompaña un buen café con un delicioso dulce.
Steak Stone: Especialidad en carne ibérica y ternera.
Última Croqueta: Elogio a uno de los platos más celebrados de nuestra gastronomía.
La Empanadería: Lo mejor en empanadas.
Dame La Lata: Especialistas en productos enlatados, ahumados, sazonados y encurtidos.
Marisquería La Lonja: Del mar a la mesa.
Albero y vino: Para los amantes del vino.
Albero y verde: Fruta y verdura presentado de forma exquisita.
La del Pulpo: Pulpo traído del norte cocinado por un maestro gallego de la cocina.
Say Cheese: Amantes del queso, este puesto tiene más de 150 quesos artesanos.
Barrankimaki: Cocina japonesa.
Ahorita: Nachos, burritos, y tacos. Esencia mexicana.
La Papa y el Huevo: Especialistas en deliciosos revueltos.
Sojo Terraza: Los mejores gintonics al sol sevillano.
Malatesta: Sabores italianos.
Arrocería: De todos los colores y tipos.
Salmoreteca: Reinterpretación del salmorejo de la mano del chef Juanjo Ruiz.
Charcutería del Barranco: Espacio dedicado a los apasionados del jamón.
Información
Localización: Calle Arjona, s/n.
Horario: domingo – jueves de 10:00 a 00:00 h.; viernes y sábados, de 10:00 a 02:00 h.
Precio: En torno a 10€ por persona
Foto de la portada: Grisha Bruev / Shutterstock.com