Los monográficos gastronómicos se revelan como una popular alternativa para poner en valor la estacionalidad de los productos. Y Becerrita lo vuelve a hacer con sus jornadas alrededor del atún rojo de almadraba, que está en plena temporada y que será protagonista de una decena de platos del restaurante.
La carta combina recetas de otras ediciones e incluso algunas que figuran en su carta, como el sashimi de lomo blanco de atún, tosta de hojaldre y crema de guacamole: el tuna tartar de descargado de atún al estilo del steak; o la ventresca de atún rojo, berenjenas esparragadas y emulsión de cherry.
En sendas elaboraciones, las consagradas y las bisoñas, utilizan atún de Gadira.
Novedades de las jornadas del atún en Becerrita
Respecto a los nuevos platos que incurren en estas jornadas del atún, se suman 5 novedades a otras piezas como el morrillo, la chuleta, el tarantelo o la ventresca. Las recetas en cuestión:
- Ensaladilla de cola blanca de atún y corazón rallado.
- Regañá de plato de atún en manteca colorá.
- Sashimi de toro de atún, buñuelo de tortilla de patatas y puré de batata.
- Alfajor de solomillo de atún (frito en tempura) y muselina de ponzu.
- Parpatana de atún brasa con salsa al whisky y patatas panaderas fritas.
El comensal tendrá la posibilidad de probar todas ellas hasta el 29 de junio y puede consultar todos los detalles de esta experiencia en la web de Becerrita.