
Los gastrobares son la nueva forma de probar platos vanguardistas a precios razonables.
En la gastronomía de años antes sólo existían dos conceptos: restaurantes de alta cocina y bares en los que te servían la comida tradicional. Pero con el tiempo, esto ha cambiado, y ahora los restaurantes y los bares de toda la vida se han fusionado en gastrobares, también conocidos como los mejores lugares para darte un pequeño y asequible capricho gourmet.
En Sevilla hay cientos de gastrobares que merecen la pena, aunque en esta lista nosotros hemos seleccionado lo mejor de lo mejor:
Zalata
Es el típico lugar que cuida todos los detalles de la comida. Las tapas peruanas como como la causa limeña y el ceviche de corvina son de lo mejor de la carta, pero también merece la pena el pulpo con puré de apio y láminas de bonito. De los postres destacan la tarta de chocolate con crema de castaña y la mousse de frutas exóticas. Los precios no son excesivamente caros (se cena por unos 15-20 euros) y los platos son perfectos de cara a Instagram. c/ Doña María Coronel, 17
Chifa Tapas
Este local de fusión peruano-japonesa es un lugar perfecto para cenar en un ambiente reducido y cercano. Cada plato es una sorpresa, ya que son sabores a los que no estamos habituados. Si tenemos que señalar algo, sería el lomo saltado con sabor a chifa, el pan bao con chicharrón (bastante curioso) y un maki acevichado, que por lo visto es algo muy típico en Perú. De precio sale por la media de cualquier gastrobar: unos 15€. c/ Calatrava, 16
Sacamuelas
Las tapas son tradicionales, pero tienen un ligero toque internacional. Te van explicando cada plato que te sirven, lo que contribuye a que aprecies más la cocina. Se nota que la materia prima es bastante buena. Recomendamos la milhoja de queso de cabra, tomate y pesto casero, el risotto de champiñones, espárragos y bacon, y el salmorejo de remolacha. Para rematar por lo alto, la tarta de manzana casera, que está de muerte. ¡Saldrás rodando del local! c/ Julio César, 10
La Chalá
Es un local en el que te sirven tapas que no son habituales como la pastela, la moussaka, el arroz oscuro con choco de trasmallo o el Serranito Roll, una reinvención del clásico bocadillo muy recomendable. Si te gusta probar la comida de distintos países y tienes un paladar sin fronteras, te encantará la cantidad de platos internacionales de la carta. En cuanto al precio, ronda los 15-20€. Plaza Puerta Real, 6